Обзор Honor MagicBook (Intel)
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Honor MagicBook (Intel)
18 Июля 2019

Обзор Honor MagicBook (Intel)


     

Автор: Илья Пащенко

Бренд Honor выпускает свою первую линейку ноутбуков вслед за компьютерными устройствами с логотипами Huawei. Казалось бы, какие могут быть тут отличия. Однако удивительно, ведь чем дальше, тем между компаниями возникает все более четкая черта различий, а устройства становятся совершенно не похожими друг на друга. Однако определенные технологии используются обоими брендами в равной мере.

Honor MagicBook представлен в двух версиях: с железом Intel и AMD. Безусловно, процессор Intel не просто более совершенен, но он дороже. Именно такое устройство попало ко мне на тест - Honor MagicBook Intel.

IMG_20190715_075013.jpg

Это ультрабук, но ультрабук, что называется, на грани ежедневного ношения в сумке и регулярного домашнего использования. Весит устройство примерно 1,5 кг (и это много). Максимальная толщина – около 16 мм, плюс выступающие резиновые фиксаторы на дне. В общем, Honor MagicBook у меня успешно занял невыездную позицию на рабочем столе.

IMG_20190715_074231.jpg

IMG_20190715_074312.jpg

Ноутбук выполнен полностью из металла. Металл матовый, но в отличие от премиального Huawei MateBook X Pro практически не собирает отпечатки пальцев и какие-либо разводы. Это здорово.

MagicBook – совершенно не рекордсмен. Он не стремится что-то доказать – это обычное устройство для повседневной работы. Об этом свидетельствуют и толстые резиновые ножки, и широкие рамки, и отсутствие возможности открытия крышки одной рукой. Добротная машинка для печати, не иначе.

IMG_20190715_074441.jpg

IMG_20190715_074513.jpg

И печатать действительно удобно. Клавиатура большая, она занимает значительную часть нижнего блока. Печатать очень удобно. Конечно, клавиши издают определенный шум при быстром наборе, но все же эта клавиатура чуть тише более дорогих устройств Huawei. Подсветка двухуровневая, равномерная. На максимальном значении она заметна даже днем. В кнопку включения встроен дактилоскопический датчик, который работает безукоризненно.

IMG_20190715_075210.jpg

IMG_20190715_075132.jpg

А вот с тачпадом вышло не так интересно. Он, откровенно говоря, маловат. Отзывчивый, но с шероховатым покрытием, и палец не скользит. Я приноровился им пользоваться, но большого удовольствия от взаимодействия не испытал. Здесь не убедительно.

IMG_20190715_074535.jpg

Динамики расположены на дне. Их четыре штуки, но прорези две, хоть они длинные и идут вдоль корпуса. Динамики очень громкие, отличаются насыщенным и качественным звучанием. Однако звук буквально упирается в поверхность, хоть и из-за высоких ножек расстояние от стола до самого дна ноутбука достаточно большое по меркам ультрабуков. Эффект восприятия объемного звука слегка смазывается. Не самое удачное расположение. Громкость этих динамиков по сравнению с моим основным ноутбуком выше в раза три. Определенно плюс.

IMG_20190715_075434.jpg

Железо хорошее. Здесь установлен мобильный процессор Core i5 восьмого поколения (4 ядра, 14 нм, 4ГГц в разгоне). Оперативной памяти 8 Гб. Что особенно важно, память работает в двухканальном режиме. Встроенный накопитель на 256 Гб. Мобильная видеокарта NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти дополняет общую картину производительности. Расширить можно только встроенный накопитель (формат M.2).

9.PNG

Рисунок3.png

Рисунок4.png

Снимок1.PNG

Ноутбук определенно удачно справляется с текстом и интернетом, весьма неприхотлив к работе с простой графикой и банальным видеомонтажом. Все остальное идет с надрывом. Например, Mortal Kombat XL получилось запустить только с минимальными настройками и после отключения всех визуальных украшений. Безусловно, более серьезные нагрузки устройству не придутся «по зубам».

При высоких нагрузках девайс нагревается и довольно громко шумит. В режиме стандартного использования кулер практически не слышно. Нагрев происходит слева и в зоне самого верхнего ряда клавиш. На комфорт работы это никак не сказывается, однако вы вряд ли сможете долго работать с устройством, держа его на своих коленях.

Набор разъемов, по современным меркам, оптимальный. Зачем-то производитель решил использовать справа разъем USB 2.0. В конце - концов, уже можно отказаться от старых, хоть и актуальных форматов.

Работает устройство на Windows 10. Среди предустановленного софта только фирменный PC Manager для обновления драйверов, оптимизации работы и подключения смартфона. Устройство поддерживает быструю передачу файлов через Wi-Fi Direct, подключение к смартфону занимает секунды, как и передача фотографий с мобильного девайса Honor или Huawei.

3.PNG

Заряжается устройство полностью за два часа при подключении комплектного адаптера. Фирменный блок зарядки массивен, и только он обеспечивает поддержку быстрой зарядки. Зарядка осуществляется с помощью разъема USB Type-C. Автономность - примерно 10 часов, при смотре фильмов на максимальном уровне яркости батарея продержится 7 часов.

IMG_20190715_075521.jpg

IMG_20190715_075533.jpg

Honor MagicBook – на флагман. Это рабочая машинка, которая ориентирована на домашнее или офисное использование. Вам вряд ли будет удобно его носить с собой регулярно, однако иногда брать в дорогу вполне возможно. 

Голосование:
(Голосов: 31, Рейтинг: 4.54)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации