Обзор радар-детектора INSPECTOR Spirit
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор радар-детектора INSPECTOR Spirit
27 Декабря 2019

Обзор радар-детектора INSPECTOR Spirit


     

Еще в древности, умные люди сказали: «Предупрежден – значит вооружен!». Это выражение, как никакое другое, актуально для современного автолюбителя. Зачастую на дороге нас ожидает много опасностей: могут встретиться пьяные водители или неадекватные пешеходы. А иногда подводит и качество дорожного полотна. Также на дорогах присутствует огромное количество незаметных, но, в тоже время, умных устройств, которые буквально следят за «каждым шагом» водителей. И вот было бы неплохо знать о приближении к такому следящему устройству! Это позволит сделать не менее умный гаджет – радар-детектор. Некоторое время, для борьбы с дорожными радарами и камерами, у меня на вооружении был корейский гаджет – INSPECTOR Spirit.

Устройство поставляется в картонной коробке, на которой нанесено изображение гаджета и описаны его технические характеристики. Комплектация включает в себя следующие позиции: крепление на лобовое стекло, кабель питания в прикуриватель, кабель USB, а также инструкция и гарантийный талон. В общем, стандартный для такого рода гаджетов набор аксессуаров, добавить тут нечего.

DSC_0768.JPG

DSC_0820.JPG

В качестве держателя выступает крепление на основе вакуумной присоски – классический, надежный, проверенный временем вариант. Повортно-наклонный шарнир позволит без проблем расположить гаджет на лобовом стекле.

Рассказывать о внешнем виде радар-декторов дело дольно скучное. Все они внешне однотипные: вытянутый плоский корпус, где по разным сторонам расположены приемная линза и крохотный, однострочный и малоинформативный дисплей. Скучно! Другое дело INSPECTOR Spirit! В этом плане он сильно отличается от своих собратьев. Вообще, поначалу его можно принять за видеорегистратор. Но присмотревшись, понимаешь, объектив-то отсутствует! Лицевая сторона гаджета абсолютно плоская, имеет глянцевое покрытие, и вообще, больше напоминает дисплей в выключенном состоянии. Однако тут расположен приемник лазерного излучения, патч-антенна и решетка динамика. Интересно, что на этой стороне нанесено изображение, имитирующее метки оптического прицела. Ну-с, намек, понятен.

DSC_0786.JPG

Гаджет получил четыре крупные кнопки, расположенные на боковых торцах (по два на каждом). На правом торце также есть разъем microUSB. Гнездо для подключения кабеля питания расположено на верхнем торце, рядом с пазом для установки держателя. 

DSC_0796.JPG

DSC_0799.JPG

У Spirit цветной ЖК-экран размером 2.4 дюйма. Раньше, подобный экран, можно было встретить только в комбо-устройствах – радар-детектор+видеорегистратор. Такой размер дисплея позволяет отобразить массу полезной информации: текущую и разрешенную скорости, уровень излучения радаров, дистанцию до обнаруженного объекта, тип объекта, его излучение и др. Отдельно надо отметить новый графический интерфейс, который прост и понятен даже неопытному пользователю. 

DSC_0899.JPG

DSC_0986.JPG

DSC_0960.JPG

Разумеется, информация дублируется и голосовыми оповещениями. Тут, как и прежде, приятный женский голос предупредит о том или ином контролирующем объекте. Частоту оповещений, как и обнаружение определенных видов камер и радарных излучений, можно детально настроить в меню устройства. 

 

Удобным будет использование различных режимов работы, в которых устройство будет реагировать на комплексы дорожной фиксации в зависимости от сценария вождения и местности: Трасса, Город, Город 1, Город 2 или полностью автоматический режим – IQ.

Суть работы сигнатурной технологии – детектирование определенных частот радаров, которые уже прописаны в памяти устройства, при этом отсеиваются другие, ложные, излучения. Поэтому, для точной работы устройства, необходимо обновлять программное обеспечение и базу GPS/GLONASS координат. Сюда уже внесены данные о стационарных комплексах России и стран СНГ. Кроме того, базу можно пополнять собственными координатами, например, добавить сложный перекресток, «пешеход» возле школы и т.д. В будущем устройство предупредит о подъезде к ним. Кстати, об источниках ложного излучения! В условиях мегаполиса они встречаются довольно часто: сенсоры автоматических дверей, шлагбаумы, счетчики топлива и даже датчики других автомобилей. Причем, что любопытно, все это может работать в разных диапазонах. Представляете, если радар-детектор будет реагировать на любой источник излучения? Да, это с ума сойти можно! Конечно, полностью избавиться от ложного детектирования не сможет ни одно устройство, а вот свести до минимума – вполне реально. С этим удачно справляется сигнатура INSPECTOR Spirit.

Мы тестировали гаджет в Москве, с ее сумасшедшим дорожным трафиком и множеством разнообразных, как стационарных, так и мобильных, комплексов дорожной обстановки. Лучший сценарий для проверки придумать, честно говоря, сложно. Все известные радары и камеры не остались незамеченными, в том числе пресловутая «Автодория», с ее хитрой системой замера средней скорости между двумя камерами. Впрочем, мы предлагаем лучше посмотреть видео, где демонстрируется работа гаджета.

Подводя итог, хочу отметить вот что, часто дорожные камеры и радары преподносятся нам, как средства, которые заботься о водителях. Будем честны, это не совсем так! Здесь есть определенное лукавство. Основная задача таких приборов – пополнение казны, посредством штрафов за несоблюдение ПДД. А в действительности о водителях заботятся именно такие устройства, как INSPECTOR Spirit. Они помогают соблюдать ПДД, уменьшают денежные затраты автолюбителей, берегут здоровье и жизни участников дорожного движения.

Голосование:
(Голосов: 46, Рейтинг: 4.61)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации