Обзор Honor Band 5
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Honor Band 5
13 Января 2020

Обзор Honor Band 5


     

Автор: Илья Пащенко

Honor 5 – отличный фитнес-браслет от известного производителя. Гаджет особенно интересен сейчас, когда цена на него снизилась практически на треть, и в официальных российских магазинах устройство можно найти за 2 тысячи рублей. За столь небольшую стоимость Honor 5 предлагает хорошие функции для отслеживания активности и фиксации определенной спортивной нагрузки.

IMG_20191115_080513.jpg

IMG_20191115_083523.jpg

27.jpg

По сравнению с предыдущими поколениями устройств браслет научился управлять воспроизведением музыки при подключении к смартфону. Очень важная и удобная функция, которая позволяет управлять плеером из любого приложения со стримингом музыки. К сожалению, во время тренировки управлять воспроизведением нельзя, поскольку полноценной многозадачности в прошивке браслета нет.

IMG_20191115_083746.jpg

После обновления браслет научился считывать процент кислорода в крови. У меня на всех замерах уровень насыщенности кислородом крови оставался на уровне 96-98%. Видимо, в определенных сценариях использования (при подъемах в горы) и при определенных заболеваниях такая функциональность будет полезна и интересна.

24.jpg

И последним важным нововведением стало заметно увеличившееся количество циферблатов для основного экрана браслета. Теперь доступно порядка десяти разнообразных вариантов. Все они позволяют изменить главный экран и настроить по выбору цветовую схему или тип часов. Функция постоянного отображения времени отсутствует, но по жесту или взмаху браслет безотказно отображает время и показывает нужную информацию в меню.

21.jpg

Невысокая цена не позволила реализовать более серьёзный функционал и не менее важные функции. Например, отсутствует чип (бесконтактная оплата невозможна) и навигационные датчики GPS и ГЛОНАСС (запись трека происходит в режиме соединения со смартфоном). Логика меню и настроек похожа на то, что можно наблюдать в «умных» часах производителя. Здесь присутствует порядка 10 различных сценариев тренировок, которые необходимо активировать вручную. 

IMG_20191115_083742.jpg

Однако все тренировки фиксируются в памяти с подробностями, но и их результаты и параметры можно увидеть лишь в фирменном приложении на смартфоне. Благодаря наличию защиты от воды и влаги в браслете есть два режима тренировки в воде: свободное плавание в водоеме или плавание в бассейне. Стили плавания распознаются (данная информация скорее подойдет для любителей, а не для профессиональных пловцов).

Screenshot_20191115_085021_com.huawei.health.jpg Screenshot_20191115_085024_com.huawei.health.jpgScreenshot_20191115_110421_com.huawei.health.jpg

Screenshot_20191115_110545_com.huawei.health.jpg Screenshot_20191115_110605_com.huawei.health.jpg Screenshot_20191115_110532_com.huawei.health.jpg

Другой важной особенностью стала поддержка систематического считывания пульса. Информация о сердцебиении в результате постоянных замеров доступна в приложении после синхронизации со смартфоном. Точность подсчета высока.

IMG_20191115_083736.jpg

Не менее точно браслет считает шаги. На мой взгляд, погрешность составляет порядка 5%. 

23.jpg

К сожалению, компании не удается полноценно реализовать «умный» будильник. Браслет имеет очень продвинутую систему мониторинга сна и записи различных типов сна – вы можете увидеть не только время каждого типа сна, но и детально соотнести эти сведения с таймлайном ночи. Однако пробуждение осуществляется не в «наиболее благоприятный момент», как обычно это пишут производители носимой электроники, а просто в заданный диапазон.

Нет каких-либо нареканий к качеству экрана – отличная Amoled-матрица с диагональю 0,95 дюйма не слепнет под ярким солнцем. Плотность пикселей 292 , хотя некоторая зернистость картинки заметна. Экран сенсорный, и модель полностью управляется с помощью жестов и прикосновений. Центральная сенсорная кнопка нужна для возврата на главный экран и остановки тренировок. К сожалению, в воде экран не реагирует. Не распознает он и влажные пальцы.

На экран браслета без задержек поступают уведомления со смартфона, которые можно лишь прочитать (на смартфоне они останутся непрочитанными в любом случае). Входящий звонок можно отклонить (ответить не удастся).

IMG_20191115_083743.jpg

Время автономной работы – примерно 2 недели. В режиме постоянного соединения со смартфоном – около недели. Живет устройство чуточку меньше, чем предыдущие поколения браслетов бренда. Для зарядки используется специальная насадка старого типа. Полная зарядка устройства занимает примерно 2 часа. Отсутствие и относительно современный формат 4.2 не позволят вам быстро высадить заряд аккумулятора, который имеет емкость 100 мАч.

Band 5 – доступный фитнес-браслет, который сертифицирован для российского рынка. Пожалуй, за эти деньги с представленными характеристиками у него лишь один конкурент – Mi 4. В данном случае стоит обратить внимание и остановить выбор на том устройстве, которое больше понравится внешне и в использовании. 5 – определенно удачная модель с адекватным ценовым позиционированием, которую можно рекомендовать для приобретения.

Голосование:
(Голосов: 28, Рейтинг: 4.48)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации