Автор: Илья Пащенко Устройства серии Honor 20 скорее всего станут «долгожителями» на российском рынке, потому что в условиях санкций и адаптации Mobile пройдет не мало времени. Однако смартфоны к такому готовы, ведь компания впервые выпустила топовые продукты на новом для себя ценовом уровне. За самое продвинутое решение производитель просит 35 тысяч рублей, и можно предположить, что цена на устройство вряд ли заметно снизится до конца лета текущего года. Топовые устройства больше не позиционируются как решения с лучшей ценой и достойными характеристиками, фокус смешается в область максимальных возможностей и приемлемой цены. Впрочем, Honor 20 Pro уверенно составляет конкуренцию даже самым продвинутым решениям, которые стоят заметно дороже.
Сегодня на рынке сформировался определенный тренд – производители смартфонов стремятся как можно больше внимания привлечь к камере смартфона. Безусловно, когда все устройства похожи друг на друга и буквально «на одно лицо», аккумуляторы не получили достойного революционного развития, а экраны уже несколько лет как превзошли все реальные возможности для восхищения, то остается делать упор на камеру. И работать в этом направлении не только нужно, но и можно. К счастью, 20 Pro может похвастаться определенными фото-фишками. Как и подобает флагману, тут четыре камеры.
Основной объектив имеет 4-осевую стабилизацию и разрешение 48 мп при диафрагме f/1.4. Конечно, ориентироваться нужно не на количество мегапикселей, а возможности модуля Sony IMX586 RS. Параметры могут достигать порогового значения - 204 800. Говорить о дневных снимках смысла нет – все прекрасно. Ночные кадры получаются отличными, а если использовать специальный ночной режим, то можно делать прекрасные детализированные кадры. Однако говорить о том, что смартфон выигрывает у топовых устройств , я бы не стал. Он достойно конкурирует с прошлогодним флагманом Huawei Mate 20 Pro и нынешним флагманом Huawei P30, но незначительно им уступает.
Дополнительный блок камер состоит из объективов: широкий угол 16 MП (f/2.2) + телевик 8 MП (f/2.4) + макрокамера 2 MП (f/2.4). Телевик также получил оптическую стабилизацию. Благодаря этому даже при зуммировании в ночное время камера выдает вполне достойные кадры, которые впечатляют своим качеством. Напомню, что устройство имеет 3-кратный оптический зум, а также можно использовать гибридный зум для 5-кратного приближения. Безусловно, как и в подавляющем большинстве смартфонов, наиболее слабым местом камеры остаются широкоформатные снимки. В условиях достаточной освещенности и при неподвижной съемке можно получить более-менее приятные кадры, но ситуация сложнее с результатом при съемке движущихся объектов. В авторитетном рейтинге DxOMark смартфон получил 111 баллов, и он далеко оставил позади многие достойные аппараты, уступив лидерство объективно реальным камерофонам. Максимальное разрешение видео – 4 при частоте 30 кадров в секунду. К качеству записи видео вопросов нет, как и к записи звука во время съемки. Стабилизация работает лишь при съемке роликов. Фронтальная камера на 32 Мп позволяет делать неплохие селфи в условиях хорошей освещенности и снимать видео в разрешении 1080. Аналогичное решение используется в других моделях компании.
Работает устройство на процессоре Kirin 980, выполненном по техпроцессу 7 нм. Не перегревается девайс даже при длительной нагрузке, практически отсутствует троттлинг даже после получасового стресс-теста. Графическая составляющая обеспечена работой Mali-G76 MP10, а потому устройство без труда справляется с самыми требовательными играми. Оперативной памяти 8 Гб, используется быстрая память в двухканальном режиме на частоте 2133 МГц. Реализована технология GPU Turbo 3.0, которая обеспечивает оптимизацию порядка 20 требовательных игр. Кроме того, прохладный корпус смартфона даже при интенсивных нагрузках удается сохранить с помощью графеновой пластины, которая установлена внутри корпуса и обеспечивает равномерное распределение тепла.
Внутренней памяти 256 Гб. Сам накопитель выполнен по технологии UFS 2.1. Аналогичная память используется во всех современных флагманах и менее часто в моделях данной ценовой группы. При этом разъем Type-C получил версию 2.0. Для быстрой передачи данных целесообразнее использовать беспроводное соединение. Общее быстродействие системы на высоте. Отдельного внимания заслуживает экран. Фронтальная камера врезана непосредственно в левую часть дисплея. Первое время это требует привыкания. Вместе с тем, сам вырез значительно меньше, чем в том же Galaxy S10e или Galaxy S10. В интерфейсе присутствуют обои, которые позволяют визуально скрыть объектив камеры. Компания также реализовала пару фишек, которые позволяют подчеркнуть особенность дисплея – например, во время звонка у объектива фронтальной камеры указана длительность соединения.
Экран диагональю 6,26 дюйма получил разрешение 1080*2340 точек (плотность пикселей 412 ppi). Вокруг дисплея присутствует рамка, она хорошо заметна и не совсем равномерна снизу и сверху. Экран занимает порядка 85% лицевой панели. Максимальная яркость – 480 нит, дисплей выполнен по технологии IPS на основе низкотемпературного поликремния. К сожалению, Always on Display нет смысла реализовывать на экранах, выполненных по технологии , а потому функция «постоянного отображения» здесь не представлена.
Цвета яркие, насыщенные и сочные. Каких-либо замечаний к дисплею нет, однако на слишком ярком солнце видимость изображения может быть не слишком комфортной по сравнению с тем же P30 Pro. Другой его важной особенностью является поддержка работы с дисплеем в плотных перчатках. Технология дисплея не позволяет реализовать непосредственно на нем дактилоскопический сканер, однако его производитель не забыл и разметил сбоку. Это очень удачное место для расположения сканера, что позволяет моментально снимать блокировку. Датчик работает молниеносно и уж точно быстрее, чем все более модные и сложные в реализации подэкранные сканеры.
Все основные беспроводные интерфейсы в наличии, в том числе работающий для бесконтактной оплаты через Google Play чип NFC . Компания поработала над звуком, для оптимизации качества и режимов воспроизведения используются «умные» алгоритмы. Одна из уникальных фишек – объемное звучание 9.1. Bluetooth версии 5.0 поддерживает протоколы EDR и LE, включая кодеки серии aptX HD (без потерь). . К качеству связи никаких вопросов. Обе сим-карты могут работать в сети 4G, вопросов к качеству передачи голоса системой микрофонов и звука разговорным динамиком нет. Разговорный динамик можно задействовать для воспроизведения музыки в режиме стерео (горизонтальная ориентация смартфона). Батарея емкостью 4 000 мАч заряжается чуть более чем час. Поддерживается быстрая зарядка (22,5 Вт). В режиме активного использования одного заряда аккумулятора хватает на полтора дня, что является очень достойным результатом. Если ранее флагманские устройства модельного ряда Honor были ориентированы на оптимальное соотношение цены и возможностей, то Honor 20 Pro выбирается из этой привычной картины мира. У компании получился смартфон с флагманским заделом за оптимальные и весьма адекватные деньги. Устройство без очевидных недостатков, но с практически незаметными для обычного покупателя компромиссами.
Определенно стоит рассматривать для приобретения, сравнив с потенциальным конкурентом – Huawei P30. Смартфоны близки по возможностям, но имеют разное позиционирование. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.