Обзор автомобильного ПУ Inspector Charger
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор автомобильного ПУ Inspector Charger
29 Января 2020

Обзор автомобильного ПУ Inspector Charger


     
Сегодня автомобилистам доступно множество гаджетов и, иногда сложно разобраться, какие из них действительно полезные, а какие так – баловство. Признаюсь честно, я очень забывчивая автоледи, бывает, что и свет не погашу, или магнитолу оставлю включенной на всю ночь. Не слишком приятно с утра видеть «севший» аккумулятор, особенно если ситуация произошла зимой. И вот реально полезным девайсом, в этом случае, становится автомобильное пусковое устройство. У компании Inspector появился именно такой прибор – ПУ безбатарейного типа Inspector Charger.

Что входит в комплектацию? Само устройство, адаптер для зарядки от прикуривателя, чехол для хранения и руководство пользователя. Сначала я думала, что девайс будет больших размеров. Но! На деле оказалось, что его вес чуть больше килограмма, а размеры позволяют хранить устройство даже в бардачке авто – 14 x 14 x 8,5 см. Удобно еще и то, что девайс можно держать одной рукой, а второй – подключать в аккумулятору. Корпус ПУ выполнен из качественного черного пластика с серыми вставками.

DSC_0556.JPG

«Приборная панель» девайса состоит из дисплея и трех кнопок: «On/Off», «Charge» и «Boost» («Вкл/Выкл», «Зарядка» и «Принудительный запуск», соответственно). Вообще, управление устройством интуитивно понятно. Но с инструкцией ознакомиться, конечно, надо! 

DSC_0566.JPG

На экране присутствуют световые индикаторы, которые подсказывают пользователю о том, что делать дальше. Например, при подключении ПУ к аккумулятору, в правой верхней части дисплея загорается схематичный значок АКБ. А во время зарядки, индикатор батареи начинает моргать, цифровые показатели – увеличиваться. Помимо этого, на экране есть обозначения готовности аккумулятора к работе, запущенного двигателя, ошибки, обозначение подключения ПУ к сети или прикуривателю.


Над дисплеем располагаются силовые провода с зажимами типа «крокодил», «плюс» и «минус», соответственно. В руководстве пользователя сказано, что устанавливать ПУ следует как можно дальше от аккумулятора, но вот длина проводов всего около 35 см., и на практике устройство приходится ставить на АКБ. А вот сами зажимы тугие, к клеммам аккумулятора крепятся отлично, не слетают. 

DSC_0585.JPG

Разъемы для зарядок расположены ниже «панели управления». Подзарядить ПУ можно как с помощью прикуривателя, так и от кабеля micro-USB. Его в комплекте нет, но, я думаю, сейчас такой найдется в каждом доме. Заглушки разъемов очень плотные, их достаточно сложно вытащить и установить обратно. И это несомненный «плюс».

Наш экземпляр – это пусковое устройство суперконденсаторного типа. Мощность Inspector Charger в десять раз превышает мощность традиционной аккумуляторной батареи. ПУ имеет пусковой ток 900 А, и рассчитан на транспортные средства с бензиновым двигателем объемом до 6л., с дизельным – до 3л. Использовать устройство можно даже в условиях Крайнего Севера, его рабочая температура от -40 до +60 градусов. Еще одно достоинство безаккумуляторного ПУ в том, что оно не содержит токсических веществ, не взрывоопасно, простое в использовании и имеет длительный срок службы – более 10 лет. Устройство можно даже перевозить в самолете!

DSC_0441.JPG


А теперь самое интересное: как устройство проявило себя в деле! Спонтанно найти авто с «севшим» аккумулятором оказалось не проблемой. У моих друзей уже второй месяц на морозе простаивает ВАЗ 2110, с объемом двигателя 1,6л. Естественно, мы проверили, и машина не завелась ввиду севшего АКБ. Что уж скрывать, поначалу мы все скептически отнеслись к этой затее. Согласно инструкции мы установили ПУ и подключили клеммы к аккумулятору. На дисплее отобразилась информация об оставшемся заряде в АКБ – 7V, также загорелся индикатор аккумулятора. После нажатия кнопки «Charge», индикатор уровня заряда начал мигать. Вместе с тем стало расти и напряжение, когда этот показатель достиг 15,3V, в верхней части экрана загорелся значок готовности к запуску – «Ready». С момента подключения ПУ к аккумулятору прошло минут 6-7. Нашему восторгу не было предела, когда ключ был повернут, а двигатель реально запустился. Испытания стандартного режима запуска Inspector Charger прошел отлично!

Помимо этого, ПУ был протестирован еще на трех автомобилях. На Skoda Rapid, ВАЗ 2107 и ВАЗ 21200 «Надежда». Ниже как раз представлен видеообзор девайса в действии на ВАЗ 2107, объемом двигателя 1,4л. 

 
Машина не заводится

 
Подключение ПУ Inspector Charger

  
Запуск двигателя

Производитель предлагает пользователям и альтернативные способы запуска двигателя авто. При «нулевом» аккумуляторе, с помощью ПУ можно принудительно завести движок. Состояние одного из тестируемых мной АКБ было печальным – меньше 4V. Но с помощью подключенного ПУ и двойного нажатия кнопки «Boost», мы-таки смогли завести нашу машину. В экстренных ситуация можно завести автомобиль непосредственно с помощью ПУ, подключив «минусовой» зажим «пускача» к клемме авто, минуя АКБ, а «плюсовой» к аккумулятору. Такой способ запуска двигателя следует применять только в крайнем случае!

С ПУ Inspector Charge не нужно переживать, что по каким-то причинам АКБ «сядет» в самый неподходящий момент, не придется искать другой автомобиль, чтобы «прикурить» севший аккумулятор. Напротив, теперь я сама могу помочь не только себе, но и другим автовладельцам, которые оказались в такой ситуации.

Голосование:
(Голосов: 43, Рейтинг: 4.63)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации