Наверняка у многих на слуху чуть больше десятка производителей, которые выпускают смартфоны. Вместе с тем, практически ежедневно, на рынок мобильных устройств врываются новые компании, которые менее популярны среди населения нашей страны. Одним из таких брендов является Doogee. Да, компания не новичок в России, но все же, у многих, вызывает вопросы. У меня в руках устройство именно от этого производителя – смартфон Doogee Y9 Plus. Девайс можно отнести к бюджетным. Но дизайн упаковки и самого смартфона вполне соответствуют флагманским устройствам. В комплекте с гаджетом идет кабель mini-USB, блок питания и бумажная документация. Внешне смартфон мало чем отличается от своих современных собратьев. Но это все вина моды! Мой экземпляр выполнен в фиолетовом цвете. При хорошем освещении можно увидеть легкий градиент из глубокого фиолетового в темный. Телефон достаточно большой, его вес около 200 гр., но, при этом, в ладони он лежит хорошо, не скользит. На задней части корпуса расположен сканер отпечатков пальцев, который, к слову, срабатывает быстро, и тройная камера со светодиодной вспышкой.
«Качелька» регулировки громкости расположена справа, там же кнопка «Вкл/Выкл». Слева – гибридный лоток для 2х сим-карт или одной SIM и карты microSD. Забегая вперед, хочу сказать, что картами памяти я не пользуюсь, мне достаточно 64 гига внутреннего хранилища смартфона. На нижней грани расположены динамики и разъем microUSB под зарядку. 3,5 мм вход для наушников находится сверху и, на мой взгляд, это «супер-пупер» как удобно!
Лицевая сторона – это 6,3 дюймовый IPS экран, разрешением 2280 на 1080 точек, при 400 PPI и соотношением сторон 19:9. Запас яркости хороший, чаще всего «бегунок» у меня стоял на «минималках». Есть адаптивная настройка яркости и автоматическое включение ночного режима. Надо отметить и неплохую цветопередачу. В верхней части дисплея есть вырез под фронтальную камеру. В настройках можно активировать режим «Hide nitch» – который растягивает картинку на весь экран, либо в районе «фронталки» и отображения времени/сети оставляет черную полосу. Кнопки управления – наэкранные, есть возможность менять их местами, или вообще скрыть.
Стабильную работу устройству обеспечивает 8-ядерный процессор MediaTek Helio P23 (MT6763T) с тактовой частотой 2,3 ГГц, за графику отвечает процессор от ARM – Mali-G71 MP2. Я уже упоминала, что объем внутреннего хранилища – 64 ГБ, оперативной памяти – 4 ГБ. Все это функционирует на операционной системе Android 9.0 Pie, при первом включении никаких «левых» и ненужных приложений обнаружено не было. Со своими задачами смартфон справляется: вкладки в браузере не тормозят, легкие игрушки тянет, не виснет при работе с несколькими приложениями.
В настройках есть много разных полезных фишек. Например, помимо основного пользователя, можно добавить еще несколько «Гостей», такой вариант отлично подойдет для корпоративного использования смартфона. Еще один интересный пункт меню – «Цифровое благополучие», здесь можно настроить таймер для приложений, отключить социальные сети для концентрации внимания или активировать функцию «Родительский контроль». Вариантов для разблокировки тоже несколько: по лицу, отпечатком пальца или графическим ключом. А Smart Lock позволит не блокировать смартфон в связки с каким-нибудь устройством, например, с bluetooth-колонкой. Сегодня это актуально для тех, кто часто слушает музыку в ВК без подписки. Единственный недочет, это не до конца переведенное меню, некоторые пункты настроек отображаются на английском языке.
Со связью у меня тоже было все в порядке, в качестве основного оператора у меня Билайн, ловит хорошо. Смартфон поддерживает стандарты GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, Wi-Fi сети, Bluetooth 4.2. А вот полезный NFC модуль отсутствует. Гаджет отлично работает и в качестве модема для ПК. Я уже писала о том, что основная камера состоит из трех модулей: 16 МП, 8 МП широкий угол и 8 МП боке.
Для любителей селфи, фронтальную камеру оснастите 16 МП сенсором. При хорошем освещении фотографии получаются достойными публикаций в социальных сетях, в темное время суток на снимках появляются шумы. Есть автофокус, не скажу, что фокусировка происходит мгновенно, секунда, две максимум. «Широкоуголка» немного портит качество кадров, пользовалась я ей редко. В режиме «селфи» можно сделать «красивое лицо».
Видео записывается с максимальным разрешением 1280 на 720 точек, с частотой 30 кадров в секунду. Опять же для личного архива или публикаций, например, в Instagram, этого качества будет достаточно. Одно из основных достоинств смартфона – это его аккумулятор, объемом 4350 мАч. Дополнительно в настройках есть «Менеджер расхода батареи», который помогает использовать смартфон еще энергоэффективнее. Честно говоря, зарядки мне хватает на полтора дня, учитывая активное пользование социальными сетями и прослушиванием музыки. Есть поддержка быстрой зарядки.
В целом, Doogee Y9 Plus – это доступный смартфон, с приличным функциональным набором и ёмким аккумулятором. Ценовая политика делает этот девайс доступным для пользователей со средним бюджетом. По данным ЯМ цены на Doogee Y9 Plus варьируются от 8 до 10 тысяч рублей.
|
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.