Обзор NEOLINE X-COP 9300c
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор NEOLINE X-COP 9300c
2 Марта 2020

Обзор NEOLINE X-COP 9300c


     

Водитель всегда должен контролировать ситуацию на дороге, но даже опытный и внимательный автовладелец может упустить из виду важный дорожный знак или приближающийся пост ДПС. Во избежание таких ситуаций водители приобретают радар-детекторы. Хорошо! Но еще хотелось бы регистрировать ситуацию на дорогах, при этом не загромождать «лобовое» и панель множеством устройств? Не так давно компания NEOLINE выпустила именно такое устройство, которое справляется и с видеорегистрированием, и с детектированием радаров – NEOLINE X-COP 9300c

Производителя можно узнать по коробке, упаковка выполнена в фирменном стиле компании – бело-голубой гамме. В комплекте к устройству прилагается крепление на 3М скотче, кабель питания в «прикуриватель» и инструкция. Единственное, чего мне не хватило – это запасного кусочка липкой ленты. В ситуации, когда я немного попользовалась девайсом, а потом отдала его папе – этот дополнительный отрез 3М скотча был бы кстати. Конструкция крепления позволяет разворачивать устройство на 360 градусов. Также, дополнительно, можно приобрести другое крепление – с активным питанием. К слову, это очень здорово, что производитель предлагает дополнить свои «базовые» устройства какими-то «фишками».

DSC_0360.JPG 

Внешне устройство тоже имеет узнаваемый «неолайновский» угловатый дизайн. Корпус выполнен из черного матового пластика. Особенность конструкции – это слегка повернутый влево, в сторону водителя, 2-х дюймовый TFT дисплей. С одной стороны такое решение делает просмотр информации на экране более удобным, а с другой стороны – как быть владельцам «праворульных» машин? Так, идем дальше! С каждой стороны от дисплея расположено по две кнопки: меню, «ок», вверх и вниз. С левой стороны – «горячая клавиша, а справа – кнопка включения/выключения, слот для карты памяти MicroSD до 128 Гб и разъем для кабеля. Верхняя часть устройства отведена под паз для крепления с «коннектором», это как раз на тот случай, если пользователь приобретает другое крепление с гнездом для кабеля питания. На лицевой стороне, соответственно, расположен объектив и радарная линза.

DSC_0417.JPG

DSC_0421.JPG

DSC_0358.JPG

DSC_0324.JPG

В меню большой выбор настроек, при этом управление устройством интуитивно понятно. Большая клавиша с левого боку по умолчанию «вызывает» быстрое меню, в котором можно настроить «зону тишины», «опасную зону», отрегулировать яркость и включить запись видео в «нестираемую» папку. При длительном нажатии на кнопку «Меню», на экране также появятся «горячие» настройки: вкл/откл записи звука, откл/вкл запись видео, вкл/откл радарную часть устройства. У кнопки «Ок», помимо основных функций выбора, есть дополнительные – в режиме записи, нажатие этой кнопки, переключает режимы детектирования: Х-СОР, Город, Трасса, Турбо. В зависимости от предпочтений водителя можно установить на заставку дисплея спидометр или темную тему.

За качество записанных видео отвечает матрица Sony с многолинзовой оптикой, ролики пишутся в формате MP4 с максимальным разрешением Full HD 1920x1080 (30 к/с), с поддержкой битрейта до 20 мбит/с. Угол обзора – 130 градусов, в кадр захватывается 3-4 полосы и прилегающие к дороге участки, эффект «рыбьего глаза» отсутствует. Я очень часто ездила в темное время суток, и мне понравилось автоматическое включение «Ночного режима», качество видео, конечно, падает, но неосвещенные участки дороги остаются различимыми. Запись циклическая, при желании можно изменить длину записанных роликов (1,3,5 мин). Пользователь может произвести настройку и самой картинки: резкость, контраст, экспозицию. Есть возможность отобразить на видео штамп с датой, временем, GPS-данными, скоростью и номером автомобиля. Еще одна «фишка» – если скорость движения превышает 100 км/ч, то данные о скорости на штамп не выводятся.




Радарная часть устройства тоже показала себя в деле на «отлично». Девайс оснащен увеличенным рупором детектирования, встроенным фильтром Z-сигнатур и GPS-базой полицейских радаров всего мира. Фильтр Z-сигнатур сводит ложные срабатывания к минимуму, не отвлекая водителя от реальной обстановки на дороге. 

DSC_0021.JPG

«Гибрид» заранее предупреждает обо всех формах контроля правил дорожного движения: полоса общественного транспорта, камера «в спину», пешеходный переход, светофоры и перекрестки. На дисплей выводится информация о типе контроля и виде радара, о расстоянии до объекта, разрешенной скорости и текущей скорости. Если показатели на спидометре превышены, то «гибрид» будет об этом навязчиво предупреждать. Вся информация на экране дублируется голосовыми подсказками. К слову, камеры контроля ПДД устройство определяет за километр точно – у водителя есть достаточно времени, чтобы сбросить скорость и управлять автомобилем в соответствии с установленными знаками и разметкой, некоторые объекты контроля определялись за 200-400 метров.

В базу устройства занесено 45 различных типов радаров, такие как «Стрелка», «Скат», «Кордон», «Крис», «Кречет», «Автодория». При этом обновления для прошивки выпускаются практически ежемесячно. Последний раз наше устройство обновлялось в конце января, а сейчас на сайте производителя появилась актуальная прошивка от 28 февраля.

Еще одно преимущество NEOLINE X-COP 9300c в том, что вместо обычного аккумулятора он оснащен суперконденсатором. Это позволяет оставлять девайс в машине даже зимой, правда, рабочая температура должна быть не ниже 10 градусов. Также суперконденсатор увеличивает срок службы устройства и сводит на «нет» проблемы перегрева.

DSC_0985.JPG

Гибрид NEOLINE X-COP 9300c – это достойное, конкурентоспособное устройство, которое имеет ряд отличительных особенностей: фильтр Z-сигнатур, развернутый к водителю дисплей, увеличенный рупор детектирования, суперконденсатор и возможность экспертной настройки К-сигнатур. К качеству записанных роликов тоже никаких претензий – в кадр захватывается большой участок дорожного движения, на дневных роликах отчетливо видны номера машин с соседних полос. Возьмем в расчет и то, что девайс произведен в Корее – это еще один показатель качественной сборки устройства.

Голосование:
(Голосов: 27, Рейтинг: 4.33)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации