Автор: Илья Пащенко На российском рынке появился новый смартфон с оптимальным соотношением цены и возможностей. Смартфон Vivo V17 представлен в среднем ценовом сегменте. Устройство позиционируется как решение для максимально широкого круга покупателей и не имеет конкретной целевой аудитории. Безусловно, производитель не лишил устройство некоторых уникальных черт, но все они завязаны на технических характеристиках.
![]() Задняя панель смартфона выполнена из стекла, боковая рамка – из металла. Между рамкой и экраном присутствует пластиковая вставка, которая обеспечивает определенный амортизационный эффект в случае падения гаджета. Устройство представлено в трех цветовых вариантах: белом, синем и черном. Цвет задней панели корпуса равномерный, он не имеет глянцевой или узорчатой подложки.
![]() ![]() Работа обеих сим-карт поддерживается в режиме LTE (диапазоны B 5, 8, 3, 1, 40, 41, 38), режим работы попеременный. Разговорный динамик звучит отлично, присутствует небольшой запас громкости. Он находится на грани между дисплеем и верхним торцом, там же скрыт световой индикатор для уведомлений. К качеству работы микрофонов вопросов нет – речь передается качественно.
За производительность отвечает процессор Snapdragon 665 (11 нм, 8 ядер) и графическое ядро Adreno 610. Оперативная память изготовлена по типу LPDDR4X, ее объем – 8 Гб. Она работает в двухканальном режиме на частоте 1866 МГц. Неплохое железо для среднего ценового сегмента, которое обеспечивает приемлемую производительность для повседневных задач. Смартфон вполне подойдет для тех, кто любит играть в игры. В помощь геймерам - специальный ультраигровой режим, предусматривающий оптимизацию производительности. Накопитель на 128 Гб можно расширить за счет использования карточки памяти вместо второй сим-карты.
![]() ![]() ![]() Дисплей имеет вырез под фронтальную камеру. Обрамляет его небольшая рамка по всему периметру корпуса, которая с нижней границы на несколько миллиметров больше. Экран занимает 83,7% лицевой панели, его размер составляет 6,4 дюйма, разрешение – 1080*2340. Определенный шим дисплея заметен, поэтому в настройках желательно включить режим снижения мерцания. Дисплей не сильно вытянут, он имеет соотношение сторон 2,16:1. Нет вопросов к четкости картинки (плотность пикселей 404 ppi).
![]() Дисплей можно назвать относительно устойчивым к повреждениям, а вот заднюю панель – нет. Со временем она приобрела потертости и небольшие царапинки. Как на лицевую панель, так и на заднюю сторону производитель нанес отличное олеофобное покрытие, которое отталкивает разводы и следы естественной эксплуатации.
Смартфон оснащен всеми основными датчиками: освещенности, приближения, акселерометром, компасом, гироскопом, сканером отпечатка пальца. Дактилоскопический сканер не очень хорошо работает, если на экран нанесена пленка. Частота ошибок при срабатывании составляет примерно 1 к 5, при снятии пленки точность и скорость распознавания увеличиваются, при этом скорость реакции все равно можно назвать средней. Разблокировка по лицу срабатывает быстрее, смартфон узнает пользователя даже под углами.
Основной объектив камеры Sony IMX582 имеет разрешение 48 мп и диафрагму f/1.79. Видеосъемка ведется в разрешении 4k, присутствует возможность выбора кодека. Качество видеосъемки среднее, иногда случается программная ошибка и запись ведется в режиме слайд-шоу (очень редко, и эту программную проблему наверняка поправят).
К качеству фотографий в условиях достаточного освещения вопросов нет, в ночное время шумов на снимке становится значительно больше. Их в полной мере не могут подавить даже алгоритмы искусственного интеллекта. В целом, для своей ценовой группы камера более чем оптимальная и достойная.
Второй модуль позволяет делать широкоформатные снимки в разрешении 8 мп. В данном объективе отсутствует автофокус, снимки получаются без достаточного уровня детализации. Дополнительные объективы используются для макросъемки и измерения глубины кадра. Все четыре объектива получили интересное оформление на задней панели смартфона в виде ромба. Особенно эффектно такой дизайнерский ход выглядит на фотографиях. Тем не менее, подобный оригинальный стиль заметно выделяет смартфон на фоне большинства устройств, делает Vivo V17 легко узнаваемым устройством.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фронтальная камера Samsung S5KGD1 с разрешением 32 мп делает отличные кадры и днем, и благодаря подсветке экрана вечером. Диафрагма f/2 позволяет делать отличные кадры в различных условиях. Качество видео удовлетворительное, оно ограничено FullHD-разрешением.
![]() На корпусе присутствует разъем 3,5. Основной динамик расположен на нижнем торце. Динамик хороший, однако он не отличается глубоким звучанием. Уровень громкости средний. Рядом расположен разъем Type-C версии 2.0. Поддерживается быстрая зарядка, которая обеспечивает зарядку аккумулятора на 4 500 мАч за 2 часа (18 Ватт). Беспроводная зарядка не реализована.
![]() Отдельного внимания заслуживает фирменный интерфейс смартфона. Vivo, как и другие бренды BBK, только находятся в пути поиска оптимальной концепции развития своего собственного качественного интерфейса. Если Samsung и Huawei уже придумали и реализовали устоявшийся фирменный дизайн оболочки, который выглядит лаконично и стильно, то о Funtouch в 9 версии такое пока еще говорить рано. Главная особенность оболочки – возможность точечной настройки, регулирование отдельных параметров. Вместе с тем, обилие ярлыков, отсутствие систематизации и дублирование функционала, к сожалению, можно рассматривать в качестве упущения. В принципе с каждой новой версией оболочка будет становиться лучше, а потенциальное обновление до Android 10 явно не за горами.
![]() ![]() ![]() |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.