![]() |
7 Декабря 2020
|
Обзор беспроводных наушников CaseGuru CGPods Air: отзывы не врут! Когда не хочется переплачивать за «яблоко» |
|
Найти хорошие обзоры беспроводных наушников сложно, чаще такие устройства скопом засовывают в подборки типа «ТОП-10». А когда начинаешь гуглить отзывы, то «вылезает» столько недочетов, что и покупать не хочется. Особенно это относится к китайским ноунеймам с AliExpress. Если ищете недорогой аналог Apple AirPods, все еще сложнее. Подражать купертиновцам пытаются производители и марки от мала до велика. Но бывает, что и бренд, причем отечественный, может выпустить «жемчужину» по «вкусной» цене. А именно – почти в пять раз меньше «первоисточника», за 3 500 рублей. Именно так обстоят дела с тюменскими беспроводными наушниками CaseGuru Air CGPods.
Компания занимается созданием беспроводных наушников с 2018 года и сосредоточена на создании уникальных моделей с множеством явных преимуществ, выделяющих продукцию на фоне многочисленных конкурентов. О «затычках» CGPods отзывы, в основном, положительные. Но пользователи буквально «бомбардировали» CaseGuru вопросом о том, есть ли в ассортименте полный аналог «яблочек». И если нет – то будет ли? Так что тюменцы сугубо по просьбам граждан все-таки создали аналог оригинальных фруктовых «подсов». Хоть в силу конструкции и пришлось отказаться, к примеру, от влаго-защиты. Хотя у других моделей беспроводных TWS-наушников CGPods есть защита от влаги.
Сами тюменцы описывают Air CGPods так: «Если бы у специалистов Apple руки росли не из одного места, то вместо унылых AirPods у них получились бы вот такие роскошные тюменские Air CGPods». Что ж, изучим, что придумали отечественные специалисты. В общем, читайте наш подробнейший отзыв о CaseGuru.
Стоит отметить, что CaseGuru предлагает максимально низкие цены на свою продукцию. Это достигается продажами только напрямую потребителю, только через интернет. Никакой офлайновой розницы, особенно федеральных сетей. Ведь в противном случае модели стоили бы на 30-40% дороже. Также приятные цены – результат разумной экономии CaseGuru. Скромный недорогой офис в Тюмени, всего 15 человек в штате – в итоге ценник не приходятся раздувать для компенсации неоправданных затрат.
Комплект поставки
В упаковке с Air CGPods вы найдете сами наушники, зарядный кейс, кабель USB Type-C и инструкцию. Мануал миниатюрный, при этом в нем очень много картинок. Это правильный подход, так как беспроводные наушники покупают далеко не только продвинутые в технике гики. Большинство людей сходу не понимает, как управлять беспроводными наушниками, как их «сконнектить» с телефоном. Наглядные изображения лучше всего помогают разобраться.
Внешний вид
Перед нами явно не бездумная копия AirPods, а, скажем так, «улучшенная». Air CGPods выглядят интересно, явно внешне отличаются от других моделей на рынке. У наушников изогнутые ножки с плоской и глянцевой боковой поверхностью. Остальной пластик матовый, приятный на ощупь.
Наушники оптимального размера — не слишком большие и не слишком маленькие. Конечно, дело индивидуальное, уши у всех разные, но осмелимся сказать, что Air CGPods подойдут большинству пользователей. Наушники комфортно сидят, в ухе почти не ощущаются. Вес одного — всего 4 грамма, как у AirPods.
Как уже говорилось, перед нами наушники-вкладыши. То есть они не затыкают уши (в отличие от других моделей наушников CGPods), вы слышите и музыку и все, что происходит вокруг. Многим как раз не нравятся вакуумные «затычки», потому что не сможешь услышать, к примеру, оповещение в аэропорту. А с Air CGPods — не проблема. Не надо вынимать из ушей, чтобы узнать о начале регистрации на твой рейс.
Модель доступна в белом и черном цвете. В CaseGuru говорят, что российские пользователи предпочитают черный цвет техники (70% продаж наушников бренда приходится на этот цвет) — менее броский, более практичный. Air CGPods — в первую очередь удобный аксессуар, а не попытка подчеркнуть статус, как в случае Apple. Впрочем, если кто-то выбирает белый вариант, то и он смотрится интересно. Главное — есть свобода выбора. В случае Apple AirPods, например, такого выбора нет, их цвет — только белый.
В верхней части наушников расположены светодиоды, они мигают во время зарядки, сопряжения. В той же области находится сенсорная поверхность: касаясь ее, можно управлять наушниками. Подробнее об управлении расскажем чуть позже.
А сейчас о недочетах. Во-первых, у Air CGPods нет защиты от влаги, в отличие от других моделей этой марки (владельцы девайсов от CaseGuru в отзывах пишут: «Стоят дешево, утопить не жалко, ой, их ведь можно и топить!»).
Отсутствие влагозащиты обусловлено самим форм-фактором вставных наушников. Впрочем, у Apple AirPods за 16 тысяч влагозащиты тоже нет. Зальете случайно — и придется копить или в кредит лезть. В то же время Air CGPods стоят в четыре раза дешевле, чем Apple AirPods — всего 3 500 рублей. Так что покупка новых наушников взамен «утопленных» старых не так болезненно ударит по бюджету, как приобретение «ушек» от «фруктового» бренда. Скажем прямо – можно 4 раза «убить» тюменские наушники и каждый раз покупать новые. И еще 2 000 рублей останется.
Второй минус — отсутствие датчика нахождения в ухе. Он нужен, чтобы воспроизведение останавливалось при вынимании наушников из уха и запускалось снова при их возврате. Но опять же — недорогие BT-наушники (любой марки) пока не оснащаются такими функциями. Да и некоторые дорогие, вроде Huawei FreeBuds 3, тоже. Тем более что есть сенсорное управление: для паузы/старта требуется одно нажатие на сенсорную область любого наушника. Когда извлекаешь из ушей или вставляешь наушники, произвести нажатие-касание явно не составляет труда.
Кейс-зарядка
Футляр обтекаемый, легкий и компактный (толщина 21 мм). Опять же — не полная копия Apple, но похож. В отличие от оригинальных Apple AirPods матовый пластик собирает меньше царапин. Так что в случае тюменских наушников можно обойтись без дополнительного матерчатого чехла или резинового кожуха.
Предусмотрен 4-точечный индикатор уровня заряда аккумулятора кейса.
И снова невозможно не сравнить с оригинальными AirPods: у Apple один-единственный индикатор для кейса, который может быть зеленым (полный заряд) или оранжевым (осталось менее одного деления заряда). Невероятно «юзер-френдли», и это в наушниках за 16 тысяч! Да, можно посмотреть точный процент заряда в телефоне, но зачем лишние телодвижения, если можно сделать более информативно? Например, так, как в 4 раза более дешёвых Air CGPods.
Другой немаловажный момент — порт USB Type-C для зарядки. Такой сейчас используется в большинстве Android-смартфонов среднего и высокого ценового диапазона. В случае «яблочной» модели придется держать при себе дополнительных «шнурок» для разъема Lighting.
К слову, в первом квартале 2020 года Apple занимала 9% российского рынка. То есть остальной 91% приходится на Android-смартфоны. Вероятнее, где-нибудь в офисе или в гостях вы легко найдете именно USB-C, а не Lighting-кабель, который необходим для зарядки AirPods. Справедливости ради: футляр AirPods поддерживает беспроводную зарядку, но ее еще и купить надо, а это плюс 3-4 тысячи за приличную модель к уже отданным тысячам за сами наушники!
«Ушки» в кейсе примагничиваются и не выпадут, даже если открыть крышку и потрясти. Сидят плотно, не болтаются, не стучат.
Магнитная крышка приятно щелкает при закрытии. Получается кейс-антистресс — крутишь в руках, думаешь о своем, щелкаешь. Не разболтается со временем — проверено.
Кстати, о проверках. Кейс от наушников CaseGuru CGPods 5.0, например, выдержит до 220 кг, что официально зафиксировано при испытании на профессиональном прессе.
У Air CGPods кейс не столь прочный, но все же отлично собран, монолитный.
Управление
Как уже говорилось, в верхней части «ножки» каждого наушника есть сенсорная область для:
- изменения уровня громкости; - паузы/воспроизведения музыки; - переключения треков; - принятия или сброса вызова; - включения/выключения микрофона; - повторного вызова последнего набранного абонента; - запуска голосового ассистента (будь то Siri, Google Assistant, Samsung Bixby и так далее).
А дорогостоящие «яблочки» поддерживают только вызов Siri, Play/Pause, переход к следующему треку и возврат к предыдущему. Управления громкостью нет, пользователям приходится тянуться к смартфону/ноутбуку, что неудобно, если они не прямо под рукой (а на что еще нужны беспроводные наушники, как не для того, чтобы НЕ быть привязанным к девайсу коротким кабелем!). Еще один минус Apple AirPods – каждую из функций можно назначить только на один наушник. К примеру, левый вызывает Siri, правый переключает треки. Таким образом, владельцам «яблочных» наушников доступно только три функции из пяти включая принятие/завершение звонка, а владельцам Air CGPods — все семь.
Касания считываются четко, не бывает ложных срабатываний или несрабатываний, что подтверждают отзывы пользователей CGPods. А еще при желании наушники можно использовать по одному. Потом достаточно убрать их в кейс и снова достать — заработают оба, никаких проблем как с некоторыми Сяоми.
Качество звука и функция гарнитуры
Следует понимать, что любые – подчеркиваем – любые наушники-вкладыши совсем не претендуют на звание «мечты меломана». Но в то же время – при грамотном подходе разработчиков и широкую звуковую сцену мы получим, и прозрачных довольно детальный звук, и даже кое-какие басы. Вот Air CGPods – как раз удачный пример вкладышей. В однозначные плюсы стоит также отнести и действительно приличный запас громкости. То, чего по непонятной причине часто забывают «приложить в комплекте» к наушникам-затычкам. Поэтому если вы любите слушать музыку погромче, Air CGPods вам точно понравятся. Только помните, что в людных местах, в транспорте вместе с вами песни будут хорошо слышать и люди рядом. Что, опять же, является особенностью любых подобных моделей. Так что – не забывайте о людях вокруг.
В нынешнее время мы используем наушники не только для прослушивания музыки, но и для болтовни по телефону, и при многочасовых онлайн-совещаниях, например. В «ножках» Air CGPods расположены направленные микрофоны. В этом их преимущество перед крошечными TWS-наушниками, которые почти целиком помещаются в ухо: голос улавливается гораздо лучше. Микрофоны качественные – с того же завода, где делают Apple AirPods. Речь владельца Air CGPods передается четко, хорошо различима в том числе на улице.
Упомянем и о качестве соединения наушников со смартфоном — в ходе теста не наблюдалось рассинхронизации, задержек в передаче звука. Заявленная дальность стандартная для Bluetooth 5.0 — 10 метров. На практике, конечно, зависит от наличия препятствий, например, стен и их толщины. В квартире связь с телефоном и ноутбуком держалась нормально через одну стенку. Через две – уже начинались разрывы. Уточним, что в зависимости от модели Bluetooth-приемника многие TWS-наушники начисто неспособны держать связь со смартфоном даже через одну стенку.
Сопряжение с уже знакомыми устройствами происходит почти мгновенно. Наушники «помнят» несколько устройств, к которым подключались, сейчас это стандартная функция даже в самых недорогих моделях.
Автономная работа
Аккумулятор в кейсе Air CGPods позволяет зарядить наушники семь раз. Итого три часа работы со старта + еще семь раз по три = 24 часа. Сутки! То есть, на одном уровне с оригинальной «яблочной» моделью. Практические испытания показали, что бренд CaseGuru заявил честные показатели автономности. Аналоги в лучшем случае приближаются к отметке в 20 часов без розетки.
Выводы
Тюменские Air CGPods — отличные беспроводные наушники за 3 500 (точнее — 3 490) рублей. Модель создавалась специально для тех, кому нужны наушники-вкладыши без полной звукоизоляции, но по формату максимально похожие на Apple Airpods. При этом:
- Air CGPods выглядят лучше Airpods: свежий дизайн, есть черная версия, кейс меньше царапается; - Футляр имеет 4-ступенчатый индикатор заряда, тогда как у AirPods всего один диод; - USB Type-C для зарядки, как у большинства нынешних Android-смартфонов. Тогда как у AirPods — Lightning, владельцам телефонов с системой Google придется иметь дома/с собой дополнительный кабель; - Более удобное и развитое сенсорное управление, семь функций одновременно вместо трех у AirPods.
И остальное — хорошо собранный компактный кейс-антистресс, до 24 часов автономной работы с учетом футляра (столько же, как у AirPods), отличные микрофоны. Из недочетов — нет защиты от влаги, нет возможности ставить музыку на паузу автоматически при извлечении из ушей. Но этого нет даже у более дорогостоящих конкурентов, так что, полагаем, что отзывы о CaseGuru Air CGPods у покупателей будут отличными. Ну как, еще видите смысл переплачивать за продукцию Apple? |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.