Обзор Samsung Galaxy Watch 3 45мм
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Samsung Galaxy Watch 3 45мм
4 Июня 2021

Обзор Samsung Galaxy Watch 3 45мм


     

Автор: Илья Пащенко

Актуальное поколение «умных» часов от Samsung в последней прошивке получило ряд новых функций. В частности, часы научились измерять артериальное давление и проводить электрокардиографию.

«Умные» часы Samsung Watch 3 похожи на все предыдущие устройства компании в данной категории. Фишкой носимой электроники Samsung, а именно часов, стал поворотный безель или кольцо. Крутить его можно в любом направлении, конкретному движению соответствует определенное действие в интерфейсе. Наиболее удобен такой механизм при прокручивании настроек в меню, списка виджетов или приложений. 

20210529_105619.jpg

Поворотный безель интересен тем, что пользователю не нужно совершать свайпы на экране часов. Безель довольно плотно прилегает к корпусу часов, однако часы не стоит погружать в песок или использовать при строительно-монтажных работах. При обычной эксплуатации механизму ничего не грозит, но определенную бдительность в процессе использования проявить все же стоит.

Боковые кнопки также прокручиваются в любую сторону, однако их прокручивание никак не задействовано в управлении интерфейсом. Они необходимы для подтверждения выбора или возврата на предыдущий уровень меню. Кнопки выступают из корпуса, их легко нащупать, они имеют мягкий и ощутимый, но при этом не большой ход. В процессе использования случайные нажатия не были замечены.

IMG_20210523_161939.jpg

Часы полностью выполнены из металла, который окрашен черной матовой краской. На корпусе видны следы использования, остаются заметными разводы после занятий спортом. Задняя панель выполнена из глянцевого пластика. По центру размещена прозрачная вставка, которая также сделана из твердого и прочного пластика, который чем-то даже напоминает стекло. 

20210529_105425.jpg

Экран часов прикрывает прочное защитное, которое не только устойчиво к царапинам, но и имеет отличное олеофобное покрытие.

Ремешок часов изготовлен из кожи. Внешняя часть ремешка сделана из черной кожи, которая довольно устойчива к окружающей среде. Внутренняя часть ремешка выполнена из коричневой кожи, которая отличается более мягкой и тактильно приятной для руки фактурой. При интенсивном использовании часов, тренировках и прочих активностях ремешок примерно через год использования потеряет с внутренней стороны приемлемый внешний вид и его необходимо будет заменить. В любом случае кожаный ремешок значительно приятнее, чем любые другие, даже прочные и гибкие материалы.

20210529_104951.jpg

20210529_104957.jpg

Часы Watch 3 работают на фирменной платформе Tizen. Интерфейс довольно прост, скорость его работы можно охарактеризовать положительно – анимация отображается быстро, последовательно и плавно. В оформлении оболочки превалируют темные цвета, поскольку таким образом производитель может добиться лучших показателей автономности при использовании матрицы экрана, выполненной по технологии Super AMOLED. 

Screen_20210529_111711.png Screen_20210529_111840.png Screen_20210529_111848.png

Screen_20210529_111826.png Screen_20210529_111806.png Screen_20210529_111730.png

Экран имеет хорошую цветопередачу, а глубина отображения цвета – более 16 млн оттенков. Экран стандартной округлой формы, размером 1,4 дюйма. Разрешение 360*360 точек вполне оптимально, что обеспечивает хорошую детализацию даже для небольших по размеру элементов интерфейса. На таком экране просто отлично выглядят сложные циферблаты, на которых используется преимущественно аналоговое отображение времени.

20210529_105334.jpg

Экран имеет высокий запас яркости, часы вполне точно подстраивают уровень подсветки в автоматическом режиме. Дисплей вас не слепит в темноте, а также позволяет без проблем воспринимать текст даже на улице в солнечный день. В части качества экрана у Samsung получилось все просто отлично.

Пользователь может выбрать циферблат на свой вкус. Для настройки циферблатов не обязательно использовать смартфон, можно воспользоваться фирменным магазином приложений прямо на часах. Довольно удобно, когда нет под рукой телефона. Часы поддерживают стандартный набор беспроводных интерфейсов: стандартный Wi-Fi 2,4 ГГц и энергоэффективный Bluetooth 5.0. Для навигации используется система, которая умеет работать с 4 наиболее популярными платформами геопозиционирования (GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo). Для бесконтактной оплаты можно воспользоваться чипом NFC. Samsung Pay работает не только на смартфонах, но и на часах бренда. Возможность бесконтактной оплаты до сих пор выгодно выделяет носимую электронику корейцев на фоне множества предложений от других производителей.

IMG_20210523_162050.jpg

В часах имеется встроенный накопитель на 8 Гб, при этом пользователю доступно чуть больше половины. Остальная часть памяти зарезервирована под нужды системы. На часы можно сохранять изображения, а также музыкальные файлы для трансляции на беспроводные наушники и колонки. Файлы, в том числе офисные документы, можно сохранять через отдельный софт. Полноценный доступ к файловой системе через стандартные программные средства Samsung пользователь получить не может.

Часы поддерживают внушительный набор различных датчиков: акселерометр, барометр, гироскопический датчик, датчик освещенности, оптический датчик сердечного ритма. Со стандартными задачами в виде фиксации геометок, подсчета шагов и расстояния в километрах часы справляются весьма точно. Записывают часы и время активности, которое переводят в потраченные калории. 

IMG_20210523_161548.jpg

Кроме того, к числу стандартных фишек можно отнести измерение пульса и уровня кислорода в крови. При этом если мониторинг пульса часы умеют вести практически непрерывно (последовательно), то уровень кислорода в крови можно измерять лишь в ручном режиме. 

20210529_105148.jpg

Аналогично обстоит ситуация с измерением уровня стресса. При этом часы в автоматическом режиме распознают тип активности и весьма точно фиксируют его в дневнике активности за день. Более подробная информация о типе активности сохраняется не в фирменном приложении для управления часами Galaxy Wearable, а в отдельной программе – Samsung Health.

С последним обновлением часы научились измерять электрокардиографию и артериальное давление. Измерять данные показатели часы могут только после предварительной настройки соответствующих параметров на смартфоне. Лучше всего для этих целей использовать смартфон Galaxy. На смартфон устанавливается приложение Samsung Health Monitor, с помощью которого можно просмотреть журнал измерений. Измерение ЭКГ и АД – довольно энергозатратные процессы. После нескольких таких измерений заряд батареи значительно расходуется (порядка 10 последовательных измерений приводят к полной разрядке аккумулятора).

Если измерение ЭКГ относительно универсально, то для измерения АД требуется индивидуальная калибровка.

IMG_20210523_161635.jpg

Для измерения ЭКГ пользователю необходимо 30 секунд находиться в неподвижном состоянии. Если часы закреплены на левой руке, то во время измерений необходимо разместить указательный палец правой руки на верхней кнопке. При каком-либо заметном движении процесс измерений останавливается и начинается сначала. Палец также нельзя убирать с верхней кнопки во время измерений. Такая особенность расположения рук связана с необходимостью сохранения состояния покоя, чтобы измерения были максимально точными.

IMG_20210523_161603.jpg

Часы фиксируют график сердечных ритмов, который доступен в приложении. На экране часов отображается лишь краткая справка. При измерении ЭКГ часы умеют определять два основных состояния: синусовый ритм и мерцание предсердий. Если у вас нет проблем со здоровьем, но вы решите измерить ЭКГ в каких-нибудь экстремальных для организма условиях, то часы скорее всего покажут, что у вас присутствует мерцание предсердий. Например, такой результат у меня был во время тренировок, хотя измерять ЭКГ при занятиях спортом нельзя. В случае, если вы неправильно производите измерение, то часы проинформируют вас о неопределенном результате или низком качестве записи. Измерение ЭКГ посредством «умных» часов – это лишь условный фактор для определения здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы. Важно сказать о том, что в случае мерцания предсердий пользователь все равно будет ощущать дискомфорт и чувствовать проблемы с состоянием организма. Samsung рекомендует не использовать полученные данные для самодиагностики и самолечения и указывает на необходимость консультации со специалистами, в чем производителя мы поддерживаем.

2.jpg 3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg 7.jpg

Часы можно использовать для измерения ЭКГ у любого человека, а вот для фиксации АД необходима индивидуальная настройка часов с тонометром перед проведением измерений.

Калибровка осуществляется в три этапа. В результате измерений показатели часов совпадают с данными тонометра. Смартфон сохраняет данные о СИС и ДИА после измерений, а к каждой конкретной записи можно добавить заметку. Каких-либо конкретных инструкций или рекомендаций по итогам измерения АД часы не отображают. Пользователю необходимо самостоятельно понимать, какие показатели для него оптимальны, а какие – сигнализируют о возможных проблемах.

12.jpg 15.jpg 16.jpg

16.jpg 17.jpg 18.jpg

Измерять ЭКГ и АД довольно удобно, этот процесс в среднем занимает чуть менее 1 минуты. Однако пользователю необходимо иметь базовые знания о состоянии организма, чтобы правильно интерпретировать имеющиеся данные.

Из новых и интересных фишек также можно отметить режим падения. Часы автоматически фиксируют случайное и неожиданное падение человека и отправляют указанную информацию конкретному пользователю. Для работы этой функции необходимо, чтобы часы были подключены к смартфону Galaxy.

«Умные» часы Samsung вполне самостоятельны, их можно использовать без постоянного подключения к смартфону. В случае использования смартфона с часами можно отвечать на звонки, а также на сообщения. Операционная система Tizen в носимой электронике довольно продвинута, она позволяет не только устанавливать софт, но и посредством фирменных сервисов взаимодействовать с иными девайсами.

Время автономного использования часов – около 2-3 дней. При постоянном соединении со смартфоном часы можно использовать в течение 2 полноценных дней. Заряжаются часы с помощью беспроводной зарядки, время зарядки – менее 2 часов. Для зарядки можно использовать смартфон, поддерживающий функцию обратной беспроводной зарядки. Быстрее всего часы разряжают измерения ЭКГ и АД, а также фиксация треков с активными навигационными системами.

20210524_080934.jpg

Часы продаются в двух версиях: 41 мм и 45 мм. Каждая модель представлена в классическом корпусе серебристого цвета, при этом версию 41 мм можно купить в оригинальном бронзовом цвете, а 45 мм – в традиционном черном цвете. Часы защищены от пыли и влаги, сертифицированы по отдельным стандартам, поэтому за их практичность и надежность можно не переживать.

20210529_104947.jpg

Samsung Galaxy Watch 3 (45 мм) стоят около 25 тысяч рублей. Ранее компания продавала часы за 35 тысяч рублей, а топовую версию с титановым ремешком можно приобрести за 50 тысяч рублей. Довольно дорогие часы, которые при этом предлагают пользователю широкие возможности. Если вы погружены в экосистему продуктов Samsung, то этот гаджет может быть вам не только интересен, но и полезен.

Голосование:
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации