Отечественному автолюбителю становиться все сложнее оставаться незамеченными от радаров и камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. По недавней информации подобные комплексы стали устанавливаться прямиком на автомобили ГБДД. Единственный выход не застать себя врасплох – установка в салон комбинированного гаджета, сочетающего в себе возможности радар-детектора и видеорегистратора. Яркий представитель такого рода устройств – Inspector HermeS. В коробке с устройством обнаружились: зарядка в прикуриватель, крепление на лобовое стекло, картридер, инструкция и гарантийный талон. Мне понравилось, что используется старый добрый способ крепления на лобовом стекле с помощью вакуумной присоски. Это более практично, чем 3М-скотч, хотя конечно это дело личного предпочтения. Шарнирный механизм крепления позволяет без труда подобрать оптимальное расположение устройства. Модель имеет вытянутый корпус с округлыми краями. Гаджет довольно крупный, его габариты 8x5x10 см, вес 180 г. Материал корпуса черный матовый пластик – стандартное решение для подобного рода устройств. К качеству сборки претензий нет никаких, и вряд ли они могут быть в принципе. Inspector HermeS – это не подвальный китайский noname, а устройство, произведенное в Южной Корее. Сверху на корпусе находиться паз для установки крепления, отверстие микрофона, кнопка включения и вентиляционные решетки. На правой боковой части расположены разъем для карты памяти microSD, кнопка принудительной перезагрузки и гнездо для кабеля питания. С противоположной стороны нашлось место для кнопки записи, она же отвечает за сохранение пометок о точках интереса. Данные точки вручную вносятся самим пользователем. На привычном месте, обращенном в сторону дороги, расположились приемник радар-детектора и объектив камеры. В сторону водителя смотрит довольно крупный 2.4-дюймовый экран. Управление гаджетом осуществляется посредством четырех кнопок, попарно компактно расположенных по обе стороны от экрана. С их помощью производится и настройка устройства. Надо признать, пользователю представлены широчайшие возможности как по оптимизации работы устройства в целом, так и тонкую настройку его «радарной» части и по части видеозаписи. Основные пункты настроек выполнены в виде четырех иконок, каждая из которых имеет интуитивно понятное подменю. Все это наглядно видно на приведенном ниже видео.
Передаваемая через шестилинзовый объектив с ИК-слоем и углом обзора 130°картинка попадает на матрицу OmniVision OV4689 и обрабатывается процессором Ambarella A12A20, что в итоге позволяет получать видео с хорошей детализацией. Максимальное разрешение роликов – 1920x1080 пикселей, с битрейтом 24 Мбит/с.
Отснятые ролики в формате MP4 с кодеком H.264/AAC без проблем можно просмотреть на ПК штатным плеером. Традиционно в настройках можно выбрать длительность записи. Например, трехминутный ролик занимает на карте памяти 520 МБ. К слову, Inspector HermeS поддерживает карты памяти до 256 ГБ. Естественно необходимо использовать высокосортные карточки. Циклическая запись видео осуществляется в стандартном режиме работе устройства. При воздействии на автомобиль (удар, резкое торможение и тд.) видео запишется в отдельную папку, файлы в которой защищены от перезаписи. Встроенный аккумулятор 520 мАч. В плане своевременного обнаружения всевозможных стационарных и мобильных комплексах фиксации дорожной обстановки Inspector HermeS можно назвать «всеядным». Устройство уверено ловит комплексы «MULTARADAR CD/CT», «АВТОПАТРУЛЬ», «АМАТА», «БИНАР», «ВИЗИР», «ВОКОРД» (вкл. «ЦИКЛОП»), «ИСКРА», «КОРДОН» (вкл. «КОРДОН-М»2), «КРЕЧЕТ», «КРИС», «ЛИСД», «ОСКОН», «ПОЛИСКАН», «РАДИС», «РОБОТ», «СКАТ», «СТРЕЛКА».
Поумерить свой аппетит поможет сигнатурная технология, которая сводит к минимуму количество ложных срабатываний. Для актуальной информации баз сигнатур и GLONASS/GPS необходимо их своевременное обновление, производитель дает такую возможность. По традиции устройство оснащено программным обеспечением, позволяющим подобрать оптимальный характер работы, в зависимости от дорожной обстановки. Например, интеллектуальный режим IQ, с помощью которого автоматически подбирается чувствительность обнаружения камер и радаров исходя из текущей скорости автомобиля на том или ином участке пути. Отдельно хотелось бы отметить приятный голос оповещений, что тоже немаловажно. На сегодняшний день на рынке подобных устройств великое множество. А вот серьезных, заслуживающих внимания, на самом деле, гораздо меньше. Среди множества конкурентов Inspector HermeS выделяется отличными возможностями по видеозаписи и по обнаружению радаров и камер. К неоспоримым достоинствам также можно отнести послепродажную поддержку, в виде регулярных обновлений баз и программного обеспечения. На момент написания обзора устройство можно приобрести за 12990 рублей. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.