Обзор и видеотест GPS-навигатора Lexand LR-3000
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Видеорегистратор Lexand LR-3000
1 Декабря 2011

Видеорегистратор Lexand LR-3000


     

Эволюция видеорегистраторов продолжается и сегодня у нас на тесте особенная модель видеорегистратора LEXAND LR-3000. Что в ней особенного и почему мы считаем важным выделить ее из ряда других видеорегистраторов и пойдёт речь в этом материале.


Внешний вид

LR-3000 похож на брелок сигнализации или на маленький фотоаппарат, точно как в фильмах про шпионов. Размеры 78x48x18 и вес 80 гр говорят сами за себя. На передней панели этого миниатюрного регистратора мы видим объектив, рядом с ним находится наклеечка, из которой следует, что камера у видеорегистратора 2.0 мегапикселя. Из функциональных нагрузок на передней панели больше ничего нет. Поверхность панели глянцево-черная, часто именуемая рояльным лаком. На тыльной стороне регистратора имеются дисплей (5 см по диагонали) и три кнопки управления. Две из них имеют двойное значение: «вверх\влево» и «вниз\вправо»; третья – большая круглая кнопка с надписью OK. Слева на торце находятся: разъем для мини USB, выход для наушников и HDMI разъем; справа – слот для Micro-CD размером 4Гб (входит в комплект к видеорегистратору). Сверху, слева направо, на видеорегистраторе расположены 4 кнопки: кнопка «меню», кнопка «on\off», кнопки «mode» и «reset»; а внизу – продольное отверстие для микрофона.

P2283214.JPG

P2283204.JPG

Установка

Самое главное достоинство этого видеорегистратора заключается в удобстве его установки. В отличии от большинства моделей на рынке, которые надо привинчивать в начале каждой поездки (не оставлять же такую красоту в виде приманки для автоворишек), эту модель можно просто вставить в держатель, точно также как это делается в случае с навигаторами. Насколько это важное новшество, могут в должной степени оценить только те автолюбители, которые уже попользовались видеорегистраторами с резьбовым соединением и представляют насколько трудно одной рукой, да еще возможно и в темноте попасть в резьбу и прикрутить регистратор к его кронштейну. В случае с LR-3000 к кронштейну прикручивается не сам видеорегистратор, а его держатель. Сам же видеорегистратор просто вставляется в держатель и защелкивается, что несравнимо проще и удобнее. Кронштейн же, как и положено крепится к лобовому стеклу на присоске. Кронштейн позволяет легко регулировать наклоны камеры вперёд-назад относительно стекла, вправо-влево относительно оси обзора, а также поворачивать камеру по оси в любую сторону. После того как все необходимые параметры для съёмки будут выставлены, остаётся только зафиксировать все положения камеры посредством специальных винтов-фиксаторов. Все! Камера готова к съёмке. Хотя нет, ещё нужно её настроить…

Настройка

Дойдя до настроек, я понял, что шутка про фотоаппарат оказалось совсем не шуткой, но обо всем по порядку… Итак, в настройках у видеорегистратора есть три меню, которые управляются, вернее вызываются, двумя кнопками – это «меню» и «mode». Первое меню вызывается с помощью кнопки «меню», оно состоит из следующих разделов:

  • «разрешение», где можно выбрать из четырёх (720p, D1, VGA, QVGA) наиболее вам понравившееся разрешений;

  • «баланс белого» - представлены четыре варианта настройки: авто, солнечный свет, пасмурный день и вольфрам (искусственное освещение с помощью ламп накаливания или флуоресцентных ламп);

  • «цикл записи» - здесь можно выставить нужный промежуток времени, который будет записывать камера (от 1 до 5 мин);

  • «G-сенсор» - представлены два варианта чувствительности: 1.5G и 6G.

Выйти из разделов меню можно нажав кнопку «ОК», из самого меню – с помощью кнопки «меню», навигация по меню совершается через кнопки «вверх», «вниз».

Второе меню вызывается кнопкой «mode» и в него входят четыре раздела:

  • «дата и время», где с помощью кнопок «вверх» и «вниз», «mode» и «ок» можно выставить дату и время;

  • «автоматическое отключение» - здесь можно в пределах от одной до десяти минут настроить автоматическое отключение камеры;

  • «звук клавиш» - отключить или, наоборот, включить;

  • «язык» - выбрать нужный язык.

Если нажать кнопку «mode» несколько раз, то вы попадете в третье меню, в котором я обнаружил два интересных раздела: «запись при обнаружении движения» и «фотосъемка». Я сразу же решил испытать первый раздел, результат можно посмотреть в приложенном видео. Примечательно, что запись с датчика движения регистратор хранит как отдельный файл и запись продолжается еще 60 секунд после того, как движения в радиусе захвата камеры прекратятся. Затем регистратор уходит в режим ожидания до появления нового движения. Эта функция позволяет использовать регистратор в машине, или в квартире, для фиксации незаконных проникновений, для этого вполне хватает заявленного производителем радиуса захвата в три метра. Правда, если машину угонят, то тут регистратор ничем не поможет, так как он уедет вместе с ней. А вот если просто попробуют оторвать с капота ягуара, оленя, звезду или любую другую эмблему, все это останется заснятым на видео.

В этом разделе также есть меню настройки, где можно выбрать: «разрешение», «баланс белого», «ударопрочный» (стабилизатор дрожания камеры), «вывод даты» отображает дату на самой съёмке.

Второй раздел вызывается следующим нажатием кнопки «mode» - это «фотосъёмка». Да, да, то, над чем я сначала пошутил. Шутки шутками, но в этом разделе я нашёл настройки вполне серьёзного фотоаппарата, правда, фото оказалось не такое качественное (смотрите в приложении), но когда нет фотоаппарата под рукой, такой вариант будет даже очень кстати. В настройках фотоаппарата можно выставить: «режим съёмки», «разрешение камеры» (от 3 до 12м), «качество изображения», «чёткость», «баланс белого», «цвет», «ISO», «распознавание лиц и улыбки». В разделе «быстрый просмотр» выставляется время нахождения фотографии на мониторе после съёмки, раздел «ударопрочный» выставляется стабилизатор дрожания камеры, ну, и раздел «вывод даты» не требует расшифровки. Все как в обычном фотоаппарате. Если нажать на кнопку «mode»в четвёртый раз, то вы просмотрите все ранее записанные и сфотографированные материалы.

P2283205.JPG

Съёмка

Итак, разобравшись с настройками, установив регистратор на автомобиль и выставив все необходимые параметры, мы поехали. В приложенном видео вы сможете посмотреть уже традиционные дневные и ночные съёмки сделанные видеорегистратором Lexand LR-3000. Хочется отметить хорошее качество съёмки как днём, так и ночью. Хорошо видны знаки, разметка на дороге, номера впереди идущих машин. Отмечу также, что в режиме датчика движения регистратор очень хорошо реагирует на любое движение, даже на тень, попавшую в объектив. Немного огорчило, как я уже писал выше, качество съёмки в режиме фотоаппарата, но ведь это и не фотоаппарат, так что и претензий нет.


Вывод

Видеорегистратор Lexand LR-3000 на поверку оказался этаким маленьким универсальным устройством, которое поможет решить проблемы, возникшие как в пути, так и дома. Размер и удобство извлечения его из крепления позволяет достаточно быстро реагировать на разные жизненные обстоятельства.

Технические характеристики

Камера : 2.0 мегапикселей 
Разрешение видео : 1280 × 720 (HD720P),VGA:640*480, QVGA:320*240 
Разрешение фото: 1280*960 
Угол обзора: 120° 
Карта памяти: 1Гб-32Гб 
Видео формат: HD 720P 
Дисплей: 2.0" TFT 
Длительность видеофайла при циклической съемке: 1,3,5 минут 
Аккумуляторная батарея: 800мАч 
AV выход: есть 
Выход HDMI: есть 
Работа от аккумуляторной батареи: 2.5 часа 
Детектор движения: есть 
G-сенсор: есть
Авто выключение: Поддерживает 
Возможность использования в качестве Веб камеры: есть
Вес: 80 гр 
Размеры: 78х48х18 мм 
Комплектация: автомобильный видеорегистратор, автомобильное зарядное устройство, руководство пользователя, кронштейн, USB-кабель, HDMI-кабель, SD-карта на 4 Гб.

Голосование:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.02)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации