GPS-навигатор Lexand Si-512+. Обзор
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Навигатор Lexand Si-512+
1 Ноября 2010

Навигатор Lexand Si-512+


     
Cтильный и тонкий навигатор с возможностью загрузки пробок через Bluetooth с мобильного телефона, способный проигрывать видео и музыку, а также выступать в роли Hands-Free.

Линейка навигаторов Lexand продолжает расширяться, так в серии Touch, не так давно появилась модель Lexand Si-512 plus, способная загружать пробки через канал Bluetooth, работающая под управлением навигационной системы «Навител Навигатор».

Lexand Si-512 plus удалось сделать довольно тонким, его толщина всего 13 миллиметров, что пусть и не является рекордом, но находится в плотную к нему. 4.3 дюймовый дисплей окаймляет серебристая рамка, которая делает корпус навигатора визуально меньше и придает ему стильный вид. На лицевой поверхности рядом с дисплеем расположен микрофон необходимый для работы навигатора в режиме Hands free с мобильным телефоном. На тыльной стороне находятся прорехи динамика и датчик освещенности, благодаря которому подсветка дисплея может автоматически регулироваться в зависимости от освещенности за окном автомобиля. На правом боку находится слот под карту памяти microSD, разъем miniUSB и 2.5 мм разъем для подключения наушников. Кнопка включения находится на верхнем ребре, а вот места под гнездо для стилуса на корпусе Lexand не нашлось и его пришлось разместить в держателе на лобовое стекло. К слову, при наборе адреса сайта на виртуальной клавиатуре или игре в пасьянс без помощи стилуса обойтись будет довольно трудно. Сам держатель благодаря шарообразному шарниру может быть повернут в любую сторону в диапазоне плюс-минус 40 градусов.


2.jpg
Стилус находится в держателе навигатора


В основе Lexand Si-512 plus лежит процессор Centrality SiRFatlas™ IV, High Speed ARM11 500МГц благодаря которому навигатор способен не только быстро рассчитывать маршруты по несколько сотен километров, но и воспроизводить без тормозов адаптированные по разрешению видеофайлы. Как уже упоминалось выше, у навигатора есть Bluetooth, который поддерживает профили hands-free и DUN (Dual-up Networking). Благодаря первому профилю навигатор может выступать в качестве беспроводной громкой связи для телефона, а второй обеспечивает доступ в интернет осуществляя передачу данных на навигатор с телефона имеющего GPRS-модем. Доступ в интернет нужен навигатору не только для загрузки текущей информации о пробках, но и для работы в навигаторе интернет-браузера. Также в навигаторе есть читалка для книг, понимающая txt и кириллицу, браузер для просмотра фотографий, две игшки (тетрис и пасьянс), MP3 плеер и FM-трансмиттер способный при необходимости передать звук на акустическую систему автомобиля.

3.jpg
Воспроизведение видео


Дисплей навигатора 4,3 дюйма, чего вполне достаточно для информативной передачи информации о маршруте. Сам сенсорный TFT-LCD дисплей имеет антибликовое покрытие, разрешение 480х272 и поддерживает 65 000 цветов.

Как уже говорилось выше, навигатор работает под управлением навигационной системы «Навител Навигатор» и может загружать информацию о пробках, которая используется при прокладке маршрута. На рынке России «Навител Навигатор» занимает лидирующую позицию как по числу проданных лицензий, так и по количеству подробных карт населенных пунктов в России. На карте отображено более 118 тысяч городов и населенных пунктов, 1150 имеют детализацию «до дома», включая полный адресный план и всю улично-дорожную сеть. Поскольку у «Навител Навигатор» есть не только карты России, но и Украины, Беларуси, Казахстана, то они также могут быть загружены в навигатор и исправно осуществлять навигацию по территории перечисленных стран. Кстати сервис «Навител.Пробки» бесплатен и доступен на территорию всех официальных карт Навител. Навигационная система и карты к ней предустановленны на карту памяти microSD входящую в комплект.


4.jpg
Цветными линиями на карте отображаются участки дорог с затрудненным движением


Перечислять полную функциональность навигационной системы «Навител Навигатор» в рамках теста навигатора Lexand, нет смысла так как это заняло бы как минимум отдельную статью. Добавим лишь к уже упомянутому выше, что у Навитела простой и интуитивно понятный интерфейс, сложные дорожные развязки отображены в трехмерном виде, интеллектуальная система поиска по карте (включая историю поисковых запросов), система оповещения о местах повышенного внимания SPEEDCAM (включая радары и камеры слежения за скоростью), а также четкие и своевременные голосовые подсказки.

Описав в общих чертах, что собой представляет навигатор Lexand Si-512 plus перейдем непосредственно к тому как он работает. Если вы хотите загружать информацию о пробках, то перед отправлением в путь вам надо осуществить сопряжение навигатора с вашим мобильным телефоном. Разумеется, что телефон должен поддерживать Bluetooth и уметь выходить в интернет. В навигаторе уже прошиты точки доступа всех российских операторов мобильной связи, так что кроме непосредственного сопряжения устройств ничего настраивать не придется. Проверить как работает интернет проще всего запустив интернет браузер. Если сайт исправно загружается, то значит доступ в интернет с навигатора есть и можно смело запускать навигационную систему – информация о пробках также будет доступна. Даже при «холодном» старте, навигатор определяет свое местоположение после всего 15 секунд раздумий, при последующих включениях спутники уже были найдены к окончанию загрузки программы. Благодаря наличию информации о пробках маршрут автоматически строится по улицам с наименьшей загруженностью, сам расчет маршрута внутри города происходит молниеносно, если же вы едите за многие сотни километров, то на перебор всех возможных вариантов и выбору из них оптимального может потребоваться до десяти секунд и даже чуть более. Если вы едите глубокой ночью или выехали за пределы мегаполиса, то пробки в принципе можно и отключить, так как вероятность стать в пробку в этом случае крайне мала (хотя в случае с Москвой, мало кто удивится пробке в пятом часу утра, где ни будь на третьем транспортном кольце или Тверской). Благодаря кнопкам на экране, карту можно в пошаговом режиме наклонять от обычного двухмерного и до ярко выраженного 3D, выбрав таким образом идеально наглядное ее положение. В процессе движения по маршруту, навигатор заблаговременно предупреждает о характере следующего маневра и расстоянии до него, благодаря чему на дисплей навигатора во время движения можно поглядывать лишь изредка. В случае, если вы проскочили поворот, то навигатор сообщит вам о уходе с маршрута и тут же построит новый уже с текущей точки вашего местонахождения.

Lexand Si-512 plus можно посоветовать в первую очередь тем кто живет в крупных городах или часто в них бывает, так как наличие у навигатора актуальной информации о пробках способно существенно ускорить время вашего прибытие в пункт назначения.

Несмотря на богатую функциональность, малые габаритные размеры и стильный внешний вид, для навигатора с поддержкой пробок, Lexand Si-512 plus стоит относительно недорого.



Навигатор предоставлен компанией Lexand

Lexand
Si-512 plus
Операционная система: Microsoft WinCE.NET 6.0
Дисплей: 4.3”, QVGA 480*272, 65 000 цветов
Память: ОЗУ 128МБ, ПЗУ 128Mb
Cлот расширения: MicroSD (поддержка SDHC до 16Gb)
Процессор: Centrality SiRFatlas™ IV, High Speed ARM11 500МГц
Аккумулятор: Li-Pol, 1450мАч, Время работы без подзарядки: до 4x часов
Bluetooth профили: Hands-Free, DUN
Датчик освещенности
Мультимедийные приложения: (видео, аудио, фото, текст) Размеры: 122.3 × 78.3 ? 13 мм Вес: 164г Цена: 5000 рублей
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации