Автор: Дмитрий Захаров
Liberty Tab Liberty Tab - это первый планшетный компьютер от компании Packard Bell. При взгляде на него возникает сильное ощущение дежавю: уж очень он похож на планшет Iconia Tab A500 от Acer. Однако удивляться не стоит, ведь торговая марка Packard Bell принадлежит компании Acer.
Внешний вид и разъемы
В Packard Bell всегда уделяли большое внимание внешнему виду устройств, не стал исключением и планшетник Liberty Tab. Девайс действительно выглядит очень стильно и несомненно порадует пользователей. Задняя часть сделана из пластика ярко-красного цвета в стиле некоторых моделей ноутбуков Packard Bell. Смотрится интересно, необычно и красочно. Такая красная отделка обязательно понравится девушкам. Боковые панели также сделаны из пластика и окрашены под металл. Металлических частей в корпусе нет, но пластик очень качественный, держать в руках планшет удобно. Единственный недостаток – это глянцевый пластик, который очень быстро пачкается. В целом, корпус собран аккуратно и надежно, панели хорошо подогнаны, каких-либо скрипов не наблюдается. Кнопки управления и разъемы расположены на всех четырех гранях планшета. Левая торцевая часть (при альбомной ориентации) вместила в себя: разъем Micro hdmi (3.5 мм), разъем для подключения наушников, кнопку включения и отключения аппарата.
Разъемы на левой части планшета
Сверху расположены: клавиша-качель регулировки уровня громкости, переключатель, который отключает автоматическое переключение ориентации экрана, и разъем для Micro SD, прикрытый пластиковой заглушкой.
Разъемы на верхней части
На правой торцевой части расположены: два USB порта, разъем для питания и кнопочка reset. Первый USB-порт стандартный, к нему подключаются флешки; второй - Micro USB-slave, используется для синхронизации с компьютером.
Разъемы на правой части планшета
Нижняя часть планшета оказалось самая скудная. На ней находится лишь разъем для подключения планшета к док-станции. На тыльной стороне в правом верхнем углу расположен объектив с камерой в 5 МП, которая оборудована вспышкой. Качество фотографий вряд ли можно отнести к канонам фотоискусства. Все-таки планшеты покупают не ради фотографий, но при при отсутствии фотоаппарата можно сделать пару тройку фотографий. По углам в нижней части тыльной стороны планшета находятся два динамика.
Тыльная сторона планшета
Вторая камера с разрешением в 2 МП расположена на лицевой части. Она используется только для видеоконференций.
Экран
Тут без похвалы не обойтись! Мультисенсорный 10.1 дюймовый экран с соотношением сторон 16:10 и разрешением 1280x800 пикселей радует качественной, яркой, контрастной картинкой. Хорошие углы обзора и отличная чувствительность сенсора экрана только добавит положительных эмоций при использовании планшета. Но, как обычно, в борьбе за красивый внешний вид экран получил глянцевое покрытие (куда уж без него!?) и собирает на себя отпечатки пальцев. Так что тряпочку для протирки экрана желательно всегда носить с собой.
В работе
За работу Liberty Tab отвечает мощный двуядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с частотой 1,0 ГГц и оперативной памятью 1 ГБ. Таких характеристик с лихвой хватает для серфинга в Интернет, в том числе и проигрывание FLASH. Планшет легко справляется и с трехмерными играми. А вот с просмотром видео возникают некоторые трудности. Обычные фильмы в формате AVI устройство «кушает», как говорится, на ура. Картинка идет плавно, проблем со звуком тоже нет. Кстати, звук у планшета довольно громкий, что весьма приятно.
![]() Просмотр видео в формате avi
Но вот с видео высокой четкости, например, с фильмами в довольно популярном формате MKV, у планшета возникли проблемы. Картинка начинает сыпаться, появляются артефакты, звук опаздывает от изображения. Установленная на планшете операционная система Android 3.0 Honeycomb по-прежнему испытывает определенные проблемы при просмотре HD контента. А найти на Android Market оптимальный и бесплатный видеоплеер, который бы стабильно и, главное, адекватно работал с MKV весьма проблематично. Объем постоянной памяти для хранения контента составляет от 16 до 32ГБ в зависимости от модели. Коммуникационные возможности планшета стандартные - это Wi-Fi: 802.11b/g/n и Bluetooth. В будущем обещают добавить и модель с 3G модулем, что существенно расширит возможность выходить в сеть с устройства. К качеству Wi-Fi модулю претензий не возникло: работает он четко, связь держит хорошо даже через толстую несущую стену. Датчик освещенности и G-сенсор – стандартные помощники планшетных компьютеров, есть они и в Liberty Tab. Как заявляет производитель, время работы планшета от батареи составляет около 11 часов в режиме интернет-серфинга. Конечно, при максимальной яркости экрана таких показателей ждать не стоит, но часов 8 на средней яркости планшет выдержит легко.
Навигация
B Liberty Tab встроен GPS модуль, благодаря ему планшет можно использовать как навигатор. Большой экран и мощный процессор позволяют программе быстро работать и четко детализировать картинки. GPS модуль мгновенно ловит спутники и устойчиво держит с ними связь. Однако на рынке практически нет держателей для планшетов. Только у некоторых производителей автомобильных навигаторов есть в продаже универсальные держатели, которые можно использовать и для планшетов. Об одном таком держателе мы уже говорили в одном из наших прошлых обзоров. На борту Liberty Tab уже установлен бесплатный сервис Google Maps, в принципе, можно использовать планшет в навигационных целях и с ним.
![]() Навигация Google
Но более притязательным пользователям лучше воспользоваться услугами компаний, которые специализируется на производстве навигационных программ и карт. Тут главным критерием будет поддержка данных программ версией операционной системы, установленной на навигаторе. Например, у «Навител Навигатор 5» есть поддержка Android версии 3.0.
![]() Навигация Навител
Выводы
Если закрыть глаза на проблемы с просмотром HD видео, которые, скорее всего, связаны не с самим планшетом, а с операционной системой, то Packard Bell Liberty Tab несомненно станет хорошим мобильным помощником не только в работе, но и в развлечениях.
Операционная система: Google Android Honeycomb 3.0
Дисплей: 10,1 дюймов, 1280х800,сенсорный, multi-touch, датчик освещения.
Память: 1 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенной флэш-памяти
Процессор: NVIDIA Tegra 2, 1 ГГц Камера: 5 Мп и 2Мп
GPS: есть
Коммуникации: Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi 802.11b/g/n, microSD, HDMI, разъем для зарядки, 3.5 мм. разъем для наушников и микрофона.
Размеры: 260х177х13 мм.
Вес: 600 гр.
Цена: от 16990 рублей.
|
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.