AdvoCam-FD3
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор видеорегистратора AdvoCam-FD3 и набора Action Kit
3 Сентября 2012

Обзор видеорегистратора AdvoCam-FD3 и набора Action Kit


     

Сегодня в центре внимания видеорегистратор AdvoCam-FD3, а также набором аксессуаров для активного отдыха Action Kit, с которым регистратор обретет не один десяток применений вне автомобиля.

 

Комплектация 

Если вас доводилось покупать «среднестатистический» регистратор, то в AdvoCam-FD3 сюрпризы начнутся прямо с содержимого весьма информативной коробки. Дело в том, что данная модель относится к категории наиболее престижных в своем классе, и громко заявляет об этом начиная с комплектации.

Итак, извлекаем из коробки регистратор в «формочке», а под ней видим россыпь аксессуаров. Изучим их по порядку. Первым идет крепление на липучке для лобового стекла. Далее – площадка на силиконовой основе для крепления на плоскую поверхность, как правило торпедо автомобиля. Вышли из машины? Никаких проблем, вот вам крепление на одежду, а вдобавок еще и шнурок на руку. Разнообразие касается и проводной составляющей: есть AV-кабель для вывода картинки на внешнее устройство (то бишь телевизор) и провод miniUSB для компьютера.

Пожалуй, самый неожиданный аксессуар – беспроводной пульт с тремя прорезиненными кнопками начала и прекращения записи а также съемки фото. Он работает на расстоянии до пяти метров, а передаваемый сигнал кодирован так, чтобы восприниматься только конкретным устройством. Порадовало наличие чехла, чье внутреннее пространство разбито на две секции. Сюда вмещаются все необходимые для регистратора принадлежности. Зарядка присутствует как для прикуривателя, так и для розетки. Внимание к мелочам проявляется к подробной книжке-инструкции и диске miniCD, а также паре наклеек «Ведётся видеонаблюдение» и брошюре с рекомендациями по общению с ГИБДД. Чуть не забыл – нашлось место карте памяти на 4 Гб и пластиковому чехлу для ее хранения.

 

01.jpg

 

Внешний вид 

Как вы уже поняли, о AdvoCam-FD3 можно писать много и, к счастью, по делу. Едва ознакомившись с комплектом, осмотрим непосредственно регистратор. Сам по себе дизайн устройства вполне себе самодостаточен для того, чтобы его не спутали с безликой армией «кетайских» поделок. Компактный лаконичный корпус, создающий ощущение монолитности, софттач-пластик.

На лицевой стороне видны сенсорные клавиши, встроенный дисплей и центральная круглая кнопка. Самое интересное начинается при рассматривании торцов. Снизу по центру установлено отверстие с резьбой 1/4", то есть оно совместимо с любым штативом, если его применение вдруг понадобится. Слева виден выход AV (помним о проводе в комплекте), HDMI и miniUSB, а также переключатель для включения/выключения. Справа набор не менее интересен – слот под карту памяти, отверстие Reset, красная кнопка ручной активации записи и переключатель «VOX». Он отвечает за работу функции старта записи по звуку. Когда громкость около регистратора превышает 65 Дб (уровень холостых оборотов двигателя), съемка начинается автоматически.

Как я уже сказал, регистратор компактный, вместе с креплением он ничуть не заслоняет обзор дороги при установке на стекле, что можно считать несомненным плюсом.

 

Крепление, включение и настройка 

В первую очередь, попробуем прикрепить регистратор на стекло. Для этого поместим устройство в пластиковый держатель, закрутим винт и с помощью присоски закрепим полученную конструкцию на стекле. Чтобы отрегулировать угол съемки, шаровой шарнир позволяет повернуть корпус, а ослабленный пластиковый болт – изменить угол наклона. Второе крепление, необходимое для торпедо, выражается в площадке в виде гибкого «коврика». Его основанием служит скотч 3M. По итогу даже при сильной тряске крепление держалось стойко и не отклеивалось.

Пара секунд требуется для приведения регистратора в рабочую готовность с момента сдвига кнопки питания, после чего загорается светодиод. Камера сразу показывает охватываемое пространство и отображает текущий режим работы (видеосъемка или фото), разрешение записи, уровень заряда, а также констатирует наличие/отсутствие карты памяти. При нажатии любой кнопки активируется подсветка. Для попадания в настройки жмем кнопку «M» и видим три блока опций: «Запись», «Камера» и «Настройки».

«Запись» дает доступ к установке разрешения: 1080р, 720р, WVGA, QVGA и CCTV. Последний – название режима, о нем подробнее чуть позже. Кроме того, выставляется возможность съемки со звуком, без него и только с ним без картинки. Отдельно включается/выключается пункт SPORT, как и CCTV это отдельный режим съемки.

«Камера» предельно лаконична: одиночное фото, серия из трех фото, автофото, выдержка снимка (от 0 до 10 секунд) и разрешение (3, 5 или 8 мегапикселей). Пункт «Настройки» среди прочего устанавливает время/дату, язык, автовыключение (2, 5 или 10 минут) и форматирует карту памяти. Разобрались? Поехали!

 

02.JPG

03.jpg

04.jpg

 

Съемка видео 

Подобравшись к самой главной части обзора, ознакомимся с важными для съемки характеристиками, особенностями процесса и тестовым видео. Установленная 8-мегапиксельная CMOS-матрица имеет большой угол обзора в 160 градусов против более распространенных 120 градусов у основной массы регистраторов. Выгода налицо – в кадр попадает больше объектом, что может по стечению обстоятельств стать критичным моментом. Ролики сохраняются кодеком Н.264 в формате MOV и без проблем просматриваются на компьютере. Именуются файлы в виде FILE0001.MOV, FILE0002.MOV и т.д. Видео сохраняется файлами-роликами по 15 минут в циклическом режиме. То есть когда память подходит к концу, запись ведется со стиранием самых старых роликов. Однако эту функцию можно отключить, тогда регистратор полностью прекратит запись при заполненной памяти.

Насколько хорошего качества ролики получились у AdvoCam-FD3, каждому все равно предстоит решать в частном порядке. Я лишь отмечу, что мои ожидания устройство оправдало: изображение получается четким, читаемость номеров машин составляет около десяти метров. В ночном режиме чудес не произошло – номера различимы на ближайшей дистанции при свете фар.

Пару слов о просмотре роликов на самом регистраторе. Все материалы скрываются в пункте «Видеозаписи» и представлены в виде предварительного просмотра эскизов. Нажатие центральной кнопки останавливает воспроизведение, а значок «М» вызывает меню управления файлов. В нем можно удалить выделенный или все файлы, либо защитить видео от удаления.

 

 

AdvoCam-FD3 в качестве камеры наблюдения 

Для любопытствующих объясню, что аббревиатура CCTV расшифровывается как closed-circuit television или система телевидения замкнутого контура. Собственно, сокращенно это и есть видеонаблюдение. В данном режиме запись ведется в разрешении 1280 на 720 пикселей при битрейте до 2 Мбит. Частота кадров уменьшена до 6 кадров в секунду, поэтому при просмотре на плеере компьютера придется замедлять воспроизведение в 4 раза – дабы видеть «нормальное», а не ускоренное видео.

По заверениям разработчиков, карточки объемом 32 Гбайт должно хватить на две недели съемки,  а 2 Гбайт вместит порядка 24 часов видео. Не забываем о способности включаться по звуку, что существенно экономит место на карточке. Однако логично предположить, что тихий вор не превысит порог в 65 Дб, поэтому применять опцию необходимо исходя из конкретной ситуации. В любом случае, констатирую - AdvoCam-FD3 можно отнести к самой компактной, универсальной и доступной системе видеонаблюдения. И, конечно, привожу пример видео.

 

 

Экшн-камера 

А теперь настоящий «десерт». Дело в том, что AdvoCam-FD3 способна выступать в качестве полноценной экшн-камеры, то есть использоваться для съемки в мотоспорте, дельтапланеризме, дайвинге(!), скейтбординге и любом другом спорте или виде активного отдыха. Для этого дополнительно предлагается приобрести набор Action Kit, содержащий обширный набор аксессуаров специально для данного вида съемки. С его рассмотрения и начнем.

Содержимое комплекта расположилось в шести пакетиках. В первом обнаружился гермобокс, предназначенный для погружения под воду на глубину до 20 метров или использования в «мокрых» условиях, вроде дождя или частых брызг. Для крепления на руль велосипеда или мотоцикла есть отдельный набор кронштейна с переходниками, поэтому регистратор всегда можно будет направить в нужную сторону.

В экстремальной съемке камеру часто крепят на шлем, для его гладкой поверхности есть три плоских крепления с чуть закругленной площадкой на основе скотча 3M. Отмечу важное – данный набор подходит не только нашему регистратору FD3, но и другим представителям линейки в лице моделей HD1 и HD2.

Использование в качестве экшн-камеры подразумевает установку упоминавшегося выше режима SPORT. Он дает максимальное качество с разрешением 1920 на 1080 пикселей и поток 12 Мбит против 6 Мбит у Full HD для обычной съемки на дороге. Останавливаться на аспектах личного опыта установки регистратора на велосипед или погружения под воду не вижу особого смысла – качество самих деталей нарекания не вызывает, никаких «заморочек» не возникло даже при попытке разобраться с переходниками на руль. Примеры видео традиционно привожу ниже.

 


 

 Цена вопроса 

AdvoCam-FD3 –неординарный продукт, а в связке с Action Kit и вовсе привлекательный. Отдельно регистратор обойдется в 7 990 рублей. Говорить, что это высокая стоимость я не буду – надеюсь, в обзоре достаточно обоснований для такого ценника. Равно как и Action Kit за 3 490 рублей не «кусается» для тех, кто может по достоинству оценить потенциал набора.

На руках у нас мощный автомобильный видеорегистратор, компактная система видеонаблюдения и отличная экшн-камера. Наиболее близким конкурентом, на мой взгляд, выступает Camsports HDMax Extreme за 9 800 рублей. Однако, несмотря на неплохую комплектацию, он не дотягивает как до самого AdvoCam-FD3, так и Action Kit, а в качестве регистратора лишен разнообразия настроек и беспроводного пульта наряду с опцией видеонаблюдения. Изучение же около сотни отзывов показало, что HDMax Extreme имеет большие программные проблемы со стабильностью работы и часто выходит из строя спустя непродолжительное время.

 

Вывод 

Говорить в заключении о рассмотренном регистраторе долго не приходится. Это качественная вещь с большим и разнообразным аксессуаров, большим количеством функций и максимально возможным разносторонним применением. При наличии Action Kit устройство и вовсе выглядит эксклюзивным предложением, хотя, казалось бы, его идея «лежит на поверхности» и доступна любому производителю. Пока же – если перечисленные в обзоре направления использования AdvoCam-FD3 вписываются в ваши потребности, особого выбора не остается.

 

Технические характеристики

 

Матрица 

CMOS, 8 Mp 

Чувствительность 

0.5 Lux

Угол обзора 

160° (по диагонали), 110° (по горизонтали)

Компрессия, формат видео 

Н.264, видеозапись в формате MOV

Разрешение/скорость ~ объем записи 

SPORT  (1920х1080p) – 12 Mbit 

Full-HD (1920х1080p) – 6 Mbit 

HD         (1280х720p) - 4 Mbit 

CCTV    (1280х720p) – до 2Mbit 

Память  

40 Mb – встроенная,

microSD 4 Gb – в комплекте,  

max 32 Gb

Активация записи 

Вручную, автоматически (по детекции звука)

Видеозапись 

Циклическая, сегменты по 15 мин.

Видеовыходы 

MiniJack, HDMI

Фотосъемка 

JPEG, 3 Мp, 5 Мp, 8 Мp

Цифровой ZOOM 

6X

Дисплей 

Встроенный LCD 1.5"

Управление 

Кнопки на корпусе + ПДУ

Язык меню 

русский, английский, китайский

Запись звука 

WAV

Емкость аккумулятора 

1400 мА/ч. / 3.7 В

Потребляемый ток 

350 мА / 3.7 В (макс.)

Видеозапись от аккумулятора 

~ 4 часа

Время полной зарядки 

~ 4 часа

Разъем USB 

USB2.0

Дальность действия ПДУ 

5 метров (ПДУ в комплекте)

Операционная система 

Windows 98SE/2000/Me/XP/Vista 

Вес нетто / брутто 

81 г / 1 кг

Размеры / (упаковка) 

85х50х23 мм / (20х17х10см)

Температура хранения / эксплуатации 

–20С° –  +60С° / –20С° –  +50С°

 

 

 

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации