Мы продолжаем ( http://mnmag.ru/reviews/detail.php?ELEMENT_ID=7617 ) знакомиться с изделиями тайваньского бренда автомобильных видеорегистраторов Atmix. Сегодня в центре внимания – сверхкомпактная модель Atmix RecAll DCR300, габариты которой могут быть сравнимы с коробком спичек или шпионской камерой из фильмов о Джеймсе Бонде. Итак, поехали.
Комплект поставки Ярко-красная коробка содержит в себе все, что необходимо для работы регистратора. В комплекте помимо собственно регистратора присутствуют: зарядное устройство (от прикуривателя), кабель формата miniUSB, кронштейн. Руководство пользователя прилагается. Как и в предыдущей рассмотренной модели Atmix, в комплект RecAll DCR300 входят кабели HDMI и AV. Внешний вид Миниатюрные габариты – 57 x 65 x 40 мм при весе 74 грамма – накладывают на внешний вид гаджета специфический отпечаток. Фактически на его задней панели, обращенной к пользователю, поместился только 2-дюймовый экран. Качество сборки добротное, хотя корпус и сделан из пластика. Зазоров нет, регистратор не скрипит при сжатии. На лицевой стороне, помимо глазка камеры, есть инфракрасная подсветка. Однако заметим сразу – она годится только для использования в парковочном режиме в темное время суток, или для съемки видео вне салона автомобиля. В движущемся авто с включенными фарами ИК-подсветка совершенно бесполезна, качество ночной съемки она лучше не сделает. Все элементы управления для удобства перенесены на торцевые грани. С одной стороны корпуса расположены кнопки MODE, Menu, клавиши «вверх» и «вниз». С другой – кнопка RESET, порт miniUSB и слот для карты microSD. Кнопки включения-выключения и записи также выведены на торцевые грани, равно как и разъемы питания (DC), HDMI и USB/AV. Отметим, что аппарат работает «безглючно» – перезагружать его во время тестирования не пришлось. Крепление Для закрепления Atmix RecAll DCR300 на лобовом стекле используется кронштейн, аналогичный тому, который мы описывали в модели Atmix RecAll DCR500. Плотное крепление без «болтания», вращение гаджета вокруг оси, быстрая установка и извлечение регистратора – все можно осуществить легко и быстро.
Экран При размерах устройства, не намного превышающих спичечный коробок, наличие 2-дюймового экрана – приятный плюс. Хотя, конечно, на нем тяжело разглядеть мелкие детали. Общая картина – вот все, что может понять пользователь. Для более ясного разбора произошедшего запись придется вывести на монитор компьютера (благо, все нужные кабели есть в комплекте).
Видеосъемка Наибольшим разрешением, в котором можно снимать с помощью Atmix RecAll DCR300, является HD (1280 х 720 пикселей). Доступна запись сегментами по 2, 5 и 10 минут. Файлы сохраняются циклично – при заполнении карты памяти, новые файлы будут записаны «поверх» самых старых. Баланс белого цвета устанавливается в виде одного из пяти доступных режимов. Экспозиция выставляется в пределах от -1.3 до +2.0. Угол обзора камеры по диагонали – 120 градусов, то есть в кадр попадает либо обычная двухполосная дорога с двумя обочинами, либо 2 полосы шоссе с одной обочиной.
G-сенсор G-сенсор, он же акселерометр, поможет регистратору защитить от перезаписи видео, снятое в «аварийных условиях». Впрочем, мы уже неоднократно писали об этом в прошлых обзорах. Еще год-полтора назад «датчик удара» был элементом, присущим исключительно дорогостоящим регистраторам, но на примере Atmix RecAll DCR300 мы видим, что теперь G-сенсор начали устанавливать и в миниатюрные бюджетные модели. Важный момент: перед тем, как ездить по сильно разбитым дорогам, не забудьте настроить чувствительность датчика, иначе получите полную карту памяти нестираемых файлов (их потом придется удалять вручную).
Вывод Покупка Atmix RecAll DCR300 обойдется бюджету потребителя в 1 960 рублей. Эта очень невысокая цена оправдана как отсутствием в гаджете GPS-модуля, так и упрощением качества записи и некоторых функций. Тем не менее, производитель дает на Atmix RecAll DCR300 двухгодичную гарантию, что само по себе говорит об уверенности тайваньцев в качестве поставляемого устройства. Если кому-то нужен бюджетный и компактный видеорегистратор, который не закрывает обзор на дорогу и который можно оставить в припаркованном автомобиле не боясь кражи (потому что Atmix почти незаметен снаружи), то этот гаджет можно смело назвать «вариантом № 1». |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.