Highscreen Omega Prime XL
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Highscreen Omega Prime XL: разноцветные панели и большой дисплей
5 Августа 2013

Обзор Highscreen Omega Prime XL: разноцветные панели и большой дисплей


     
     
  Несколько лет назад существовало четкое разделение на смартфоны (без сенсорного экрана) и коммуникаторы (с оным). Потом «умные телефоны» начали массово выпускаться без цифровой клавиатуры, а соседним классом стали планшеты. Сейчас мы видим стирание границ и между ними: на рынке появляется все больше гибридных устройств, по которым удобно звонить и которые способны заменить отдельный планшет. Самым интересным «гибридом» в бюджетном сегменте может стать Highscreen Omega Prime XL с 5,3-дюймовым дисплеем. Его мы в этом материале и рассмотрим.

01.jpg

02.jpg


 

Дизайн и комплектация

 

В коробке, помимо самого смартфона, зарядного устройства и наушников, лежат сменные панели – желтая и белая. Третья, черная, занимает свое законное место, защищая от внешних воздействий аккумулятор на 2 800 мАч, два слота для SIM-карт и один – для карт microSD.

03.jpg

09.jpg

 Идея разноцветных панелей не нова, но их, как правило, приходится покупать отдельно, а здесь они идут в комплекте. Цвета подобраны отлично: нет ни розового, ни голубого, чтобы не смещать (и не смущать) целевую аудиторию. Неоново-желтый, хоть и кажется сугубо женским, подойдет любому человеку с неординарным мышлением или каким-нибудь ненавязчивым аксессуаром «кислотного» цвета – от брелока до мотоцикла. Черный и белый – универсальны, подходят к любой одежде и настроению. Снять и поставить заднюю панель очень легко, при этом держится она крепко и сам аппарат не скрипит (даже с учетом того, что это опытный образец). Белая панель – глянцевая, пальцы по ней скользят, зато остальные – матовые, риск уронить телефон минимален. При этом стоит отметить, что черная панель прорезиненная, а желтая – твердая.

 

Разъемы для подзарядки и наушников вынесены на верхний торец, справа – кнопка питания, слева – регулятор громкости. Сенсорные кнопки под дисплеем реагируют быстро, подсветка позволяет пользоваться ими в любых условиях. 

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

Несмотря на большой дисплей, смартфон не выглядит громоздким (154 х 78 х 9 мм), он удобен в использовании как в качестве «звонилки», так и «гляделки». Любителям 10-дюймовых планшетов он может показаться слишком маленьким, а вот те, кто имел дело с 7-дюймовыми моделями, вряд ли почувствуют существенную разницу в размерах. Да и возможность полноценно пользоваться мобильной связью – безусловный плюс.

 

IPS-дисплей хорош всем, кроме разрешения. 540 х 960 точек при 5,3-дюймовой диагонали дают легкую зернистость. Однако более «разрешающий» экран обошелся бы дороже, что сказалось бы и на стоимости, которую явно хотели удержать на уровне 10 990 руб. в начале продаж. Для тех, кто хочет лучшего разрешения, есть Highscreen Alpha GTX (5,7 дюйма, 1280 х 720) с рекомендованной ценой 11 990 рублей.

04.jpg

 

Функциональность и тесты

 

Смартфоном управляет Android 4.1.2 с заметной кастомизацией. Полностью переработан экран блокировки, замены почти все иконки стандартных программ, «подрихтован» интерфейс камеры и музыкального плеера. Рядовые обои Android всецело заменены на более эстетически приятные изображения.

 

Четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц и гигабайта оперативной памяти с лихвой хватит для воспроизведения любого видео и большинства игр (вот здесь-то и нужна большая диагональ). С многозадачностью тоже все хорошо: смартфон качает обновления и почту, пока разговариваешь по Skype, а при поступлении в этот момент телефонного звонка не «задумывается», как многие собратья из бюджетного сегмента.

 

Аккумулятора на 2 800 мАч хватает на три дня при обычном использовании и на полтора – при интенсивном (постоянный доступ в интернет, 4-5 часов включенной подсветки экрана, разговоры, игры и т.д.). Это не рекорд, конечно (с Highscreen Boost и еще недельной «автономкой» мало кто может сравниться), но больше, чем в среднем по рынку.

 

Билл Гейтс в 1981 году говорил, что 640 килобайт оперативной памяти хватит для любого приложения. Сейчас, конечно, другие времена, но ТТХ этого смартфона точно хватит надолго и на все, кроме самых ресурсоемких игр, предназначенных для топовых устройств с топовой ценой.

 

Результаты тестов Quadrant и AnTuTu подтверждают, что Highscreen Omega Prime XL не только не уступает, но и превосходит некоторые более дорогие и мощные устройства.

scr1.jpg scr2.jpg

scr3.jpg scr4.jpg

Теперь о главном – использовании в качестве телефона. Во время разговоров не было эха, посторонних шумов и обрывов связи. Даже странно, поскольку я живу в этаком медвежьем углу, и большинство телефонов нормально ловит сигнал только возле окна. Omega Prime XL принял звонок даже в ванной с закрытой дверью, так что в мощности антенны можно не сомневаться.

 

Один слот для SIM-карт предназначен для GSM-связи, второй – для WCDMA, то есть сетей третьего поколения. Это стоит учитывать при установке отдельной «симки» для быстрого интернета: в слоте GSM она обеспечит вам только EDGE, а это всего 474 Кбит/с в максимуме (а в среднем – хорошо если 200). Скорость 3G в Москве – до 14,4 Мбит/с, что в 30 раз больше.

 

Камера

 

Еще одно важное умение устройства класса «все в одном» – камера. С тех пор, как рядовые пользователи подковались и знают, что число мегапикселей – не главное, многие производители остановились на 5-8. В Omega Prime XL установлена 8-Мп камера со вспышкой и автофокусом, и снимает она весьма прилично. Интересно, что режим «вспышка по необходимости» включает светодиод не при любой съемке в помещении, а только тогда, когда это действительно нужно. Качество видеосъемки неплохое, для телесюжета вряд ли подойдет, а для YouTube – в самый раз. 

photo1.jpg

photo2.jpg

 

Итого

Highscreen Omega Prime XL мог стать рядовым Android-фоном с экраном более 5 дюймов. Но такая вроде бы мелочь, как цветные панели в комплекте, сразу привлекает внимание именно к нему. Хотелось бы экран получше, «равнозначные» слоты для SIM-карт и побольше встроенной памяти (из 4 Гб доступно 2,8, для расширения нужно докупать карту microSD), ну и наушники поинтереснее. Но в целом это добротная рабочая «лошадка» с большими возможностями и за довольно скромные деньги.

Голосование:
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.01)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации