AdvoCam-FD5S Profi-GPS
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AdvoCam-FD5S Profi-GPS: регистратор класса Full HD с большим экраном и кучей интересных фишек
17 Октября 2013

AdvoCam-FD5S Profi-GPS: регистратор класса Full HD с большим экраном и кучей интересных фишек


     

Видеорегистраторы бренда AdvoCam заметно выделяются на фоне аналогичных продуктов других марок. Дело даже не в качестве съемки видео (хотя и оно заметно выше, чем у большинства конкурентов), а во внимании к мелочам – это касается и комплекта поставки, и конструкции кронштейна, и качества корпусов. Во многом это объясняется тем, что AdvoCam не закупает готовые решения у китайских фабрик – все регистраторы бренда разрабатываются в России отечественными инженерами с 15-летним опытом в области систем видеонаблюдения, а в Азии производится лишь сборка устройств (по такой же схеме работает Apple).

В модели AdvoCam-FD5S Profi-GPS, которую мы и рассмотрим ниже, разработчики в очередной раз показали себя инноваторами и решили одну серьезную проблему, свойственную регистраторам. А именно: практически все «черные ящики» комплектуются откровенно низкокачественными экранами; для настройки и «прицеливания» на дорогу возможностей таких дисплеев хватает, а вот видео на них толком не посмотришь – изображение зернистое и мутноватое, а еще – мелкое. Между тем в AdvoCam-FD5S Profi-GPS используется огромный по меркам авторегов 3-дюймовый экран высокого разрешения, сравнимый по качеству картинки со смартфонами. Впрочем, давайте начнем по порядку – к экрану нашего героя мы еще вернемся. 

AdvoCam-FD5S предлагается в двух версиях – Profi и Profi-GPS. Различий между ними два: последний вариант, который как раз и побывал у нас на тесте, снабжен G-сенсором и комплектуется кронштейном со встроенным GPS-модулем. За счет этих компонентов цена регистратора несколько выросла: если версия Profi предлагается примерно за 4 800 рублей, то Profi-GPS можно купить уже за 5 700.

 

Упаковка и комплект поставки

AdvoCam-FD5S Profi-GPS поставляется в достаточно крупной картонной коробке белого цвета. На ее гранях расписаны все функциональные особенности модели; кроме того, здесь же сообщается о наличии в комплекте карты памяти на 4 Гб и пробной версии видеоредактора, а также о том, что видеорегистраторы AdvoCam рекомендует небезызвестный эксперт по вопросам автоправа Виктор Травин.

1.JPG

Действительно, в комплект поставки входит флешка MicroSD на 4 Гб – она уже установлена в аппарат. Мелочь, но мелочь приятная: в 99 случаях из 100 автореги не комплектуются картами памяти, и их приходится докупать вместе с устройством. В случае же AdvoCam-FD5S Profi-GPS можно сэкономить немного денег: на карточку емкостью в 4 Гб помещается чуть больше одного часа видео в разрешении Full HD 1080p, чего хватит большинству пользователей, учитывая тот факт, что модель поддерживает циклическую съемку.

Также в коробке мы обнаружили зарядное устройство в прикуриватель (любопытно, что оно подключается не к самому регистратору, а к кронштейну; за счет этого AdvoCam-FD5S Profi-GPS можно снять с последнего одним движением, не заморачиваясь отсоединением проводов), «шнур» USB-miniUSB для подключения к компьютеру, диск с приложением для просмотра данных G-сенсора и наложения треков движения на карты Google Maps, руководство по эксплуатации, а также кронштейн для крепления в автомобиле.

2.JPG

Последний весьма удобен: в нем нет монструозных винтовых механизмов, части кронштейна соединены с помощью шарнира. За счет этого AdvoCam-FD5S Profi-GPS можно быстро развернуть, скажем, в сторону водительского окна – для записи беседы с сотрудником ГИБДД. Для закрепления присоски на лобовом стекле автомобиля предусмотрен специальный рычажок с довольно легким ходом. Именно в этот рычажок и встроен GPS-модуль – за счет такого его расположения достигается более стабильная связь со спутниками по сравнению с регистраторами, где указанный компонент расположен внутри корпуса.

3.JPG

4.JPG

Корпус и управление

 

Корпус модели отделан пластиком типа «софт-тач», то есть с резиновым напылением. За счет последнего AdvoCam-FD5S Profi-GPS весьма приятен на ощупь – как какой-нибудь дорогой смартфон. Особо отметим высокое качество сборки и подгонки панелей корпуса, а также маленький вес регистратора – он не превышает 72 г. На первый взгляд кажется, что аппарат будет весить гораздо больше. Но потом берешь AdvoCam-FD5S Profi-GPS в руки и практически ничего не чувствуешь – он почти невесом. Это неплохо, так как делает «транспортировку» в кармане рубашки практически не ощутимой для пользователя.

 5.JPG

6.JPG

На передней панели регистратора (той, что смотрит на дорогу) находятся разъем для крепления, динамик и диод LED-подсветки. Последняя необходима для съемки места ДТП со стороны в темное время суток, а также для ночных бесед с «продавцами полосатых палочек». Также на передней части расположены специальный пластиковый «наплыв» для пальца, за счет которого модель удобно держать.

 7.JPG

8.JPG

На верхней грани мы видим разъем для подключения к держателю с несколькими контактами (напомним, что кабель питания подключается именно к кронштейну). Еще здесь есть клавиши управления: «Фото/Видео» (используется для начала съемки фото и видео, для начала и остановки воспроизведения последнего, для подтверждений в меню), «Вкл/Выкл/Меню» (включение и выключение регистратора, переход к настройкам в режиме просмотра фото/видео, открытие меню удаления/блокировки/разблокировки того или иного файла) и «Режим» (режимы видеосъемки, фотосъемки и просмотра; в режиме просмотра блокирует и разблокирует файл). Также на верхней грани корпуса распложен разъем AV-Out в формфакторе 3,5 мм.

9.JPG

На левой грани есть слот для карт MicroSD (емкостью до 32 Гб), на правой – кнопки «Вверх» и «Вниз». В меню они используются для выбора того или иного пункта, в режиме просмотра – для выбора файла. При проигрывании видео кнопка «Вниз» активирует быструю перемотку. Также на эти кнопки возложены функции включения/выключения микрофона («Вверх») и включения/выключения LED-подсветки («Вниз»).

10.JPG

11.JPG

 

Нижняя грань несет на себе разъемы MiniHDMI и MiniUSB, а также некую решетку. Ее предназначение осталось невыясненным, возможно, это вентиляционное отверстие.

12.JPG

 

На стороне AdvoCam-FD5S Profi-GPS, которая смотрит в салон, есть светодиод, микрофон и экран. Последний занимает практически всю площадь грани – это сделано для того, чтобы не увеличивать габариты устройства вслед за ростом диагонали его дисплея. Она, напомним, составляет 3 дюйма – против привычных для топовых авторегов 2,7-2,8. Качество экрана, как уже говорилось выше, отменное: по цветопередаче и плавности изображения он не имеет аналогов в регистраторах нынешнего поколения.

13.JPG

 

Интерфейс регистратора достаточно простой – не станем описывать его словами, там все настолько очевидно, что разобраться сможет даже малоопытный пользователь. Отметим лишь, что в AdvoCam-FD5S Profi-GPS, как и в других моделях бренда, реализован интерфейс One Touch – это значит, что к большинству наиболее важных функций можно «добраться» с помощью одного нажатия на клавишу.

 

Технические особенности и запись видео

 

В настройках AdvoCam-FD5S Profi-GPS можно сделать следующее (укажем только самые важные пункты):

·         выбрать разрешение видео (1920 х 1080 точек, 30 к/с или 1280 х 720 точек, 30 к/с);

·         включить и выключить циклическую запись (фрагменты по 1, 3, 5 или 10 минут; при заполнении карты памяти новые файлы будут сохраняться поверх старых);

·         включить и выключить датчик движения (если объект будет двигаться в поле зрения камеры более чем 1 с, регистратор автоматически начнет запись);

·         активировать автоматический старт записи при включении двигателя;

·         выставить задержку выключения (выкл/10 с/20 с/30 с);

·         включить наложение штампов госномеров, времени, даты и других данных на фото и видео;

·         настроить автоотключение устройства в целом или его экрана (выкл/30 с/60 с);

·         настроить чувствительность G-сенсора. Он, напомним, дает команду о переносе аварийного видео в специальную нестираемую зону на карте памяти после резких торможений, разворотов и ударов. Так вот на российских дорогах в силу их качества и состояния подобные эксцессы могут случаться и без аварий, так что настройка чувствительности может оказаться полезной. Всего есть 10 уровней.

 

AdvoCam-FD5S Profi-GPS записывает видео в формате H.264/MOV. За обработку данных отвечает новый процессор SunPlus, который, по заявлению разработчиков, обеспечивает максимально высокую детализацию изображения в любое время суток и при любой погоде. Дополняют и без того весьма радужную техническую картину 3-мегапиксельная CMOS-матрица компании Aptina (формат 1/3'') и объектив из просветленного стекла с углом обзора в 170 градусов по диагонали для режима Full HD. Правда, эти самые 170 градусов не ощущаются: характерные искажения отсутствуют, так что картинка напоминает скорее «120-градусную».

 

Что касается качества видео, то оно действительно очень высокое. Цветопередача натуральная и естественная, никакой «замыленности» нет, «звезд» от источников освещения в точное время суток – тоже, а детализация максимальная. Так, номера автомобилей различимы в том случае, если они находились на расстоянии до 15-16 метров от AdvoCam-FD5S Profi-GPS днем или 8-10 метров – ночью.

 

Пример видео:

 

Ахиллесовой пятой AdvoCam-FD5S Profi-GPS является время автономной работы – собственно, его практически нет. Регистратор сообщает о разрядившемся аккумуляторе буквально спустя минуту-две после снятия с кронштейна. Так что выскочивший из машины пользователь успеет сделать максимум пару-тройку фотоснимков (их разрешение – до 3 мегапикселей). А дальше – снова на зарядку...

 

Напоследок – пара слов о GPS-модуле. Его предназначение – фиксация скорости и координат автомобиля, эти данные могут быть наложены на запись и отображены в любом проигрывателе на персональном компьютере. В комплекте с AdvoCam-FD5S Profi-GPS идет программа для ПК, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения автомобиля на Google Maps. В принципе, штука небесполезная, хотя, как показывает практика, обладатели регистраторов пользуются «услугами» GPS-модулей довольно редко. А раз так, что можно посмотреть в сторону более дешевого AdvoCam-FD5S Profi (правда, вместе с GPS вы лишитесь еще и G-сенсора, который является куда более важным компонентом).

 

Итоги

 

AdvoCam-FD5S Profi-GPS – модель крайне удачная: 5 по 5-балльной шкале ей можно поставить и за качество сборки, и за экран (за него и вовсе хочется «влепить» 6), и за качество записи видео, и за удобный кронштейн. Словом, рассмотренный регистратор вполне можно рекомендовать к покупке. «Но» лишь одно: крайне малое время автономной работы. Возможно, разработчикам пришлось установить в свою новинку слабый аккумулятор, так как все полезное пространство внутри корпуса занял большой экран, но конечного пользователя это, согласитесь, волнует средне. Факт в том, что автономного режима в AdvoCam-FD5S Profi-GPS фактически нет. Зато все остальное – на максимально высоком по нынешним меркам уровне.

 

Голосование:
(Голосов: 13, Рейтинг: 3.49)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации