AdvoCam-FD7 Profi-GPS
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Видеорегистратор AdvoCam-FD7 Profi-GPS - однозначный выбор профессионалов
29 Октября 2013

Видеорегистратор AdvoCam-FD7 Profi-GPS - однозначный выбор профессионалов


     

AdvoCam позиционируется как бренд профессиональных видеорегистраторов. Что неудивительно, ведь команда AdvoCam обладает более чем 17-летним опытом работы в сфере систем видеонаблюдения. Регистраторы бренда разрабатываются в России, а в Китае происходит только их контрактная сборка (по похожей схеме работает, например, Apple). Это выгодно отличает устройства AdvoCam от других, пусть и более дешевых регистраторов, которые и разрабатываются, и собираются в Поднебесной.

 

Обратимся к герою нашего обзора – флагманскому регистратору AdvoCam-FD7 Profi-GPS. И сразу же отметим тот факт, что он может писать видео в разрешении Super Full HD (2304 х 1296 точек), которое в полтора раза выше привычного Full HD (1920 х 1080). AdvoCam-FD7 Profi-GPS – первый в России регистратор с таким разрешением съемки.

1.JPG

Любопытно, что брошюру для покупателей AdvoCam-FD7 Profi-GPS подготовил известный правозащитник Виктор Травин (ее можно найти в коробке с устройством). В мини-инструкции подробно описаны действия водителя при ДТП – как правильно приобщить видеозапись к делу, чего стоит опасаться, на какие законы ссылаться.

 

Внешний вид

 

AdvoCam-FD7 Profi-GPS выполнен в стандартном формфакторе типа «параллелепипед». Кнопки легко нащупываются даже в темноте, экран большой и яркий, а управление и настройка интуитивно понятны. Цвет аппарата, что не очень обычно для видеорегистраторов, серый, а не черный. Покрытие корпуса практически не маркое.

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

 6.JPG

7.JPG

8.JPG

 

 

 

Крепление с вакуумной присоской совмещено с GPS-модуля. Последний сделан внешним для лучшего приема. Питается устройство через кронштейн, причем поворотный, на шарнирной опоре. Это позволяет не думать о том, как вставить шнур питания непосредственно в регистратор, плюс камеру можно быстро направить на инспектора ГИБДД, который вас остановил. Встроенная LED-подсветка позволит подробно снять лицо стража порядка, а микрофон – записать разговор.

9.JPG

10.JPG

 

G-сенсор следит за изменением координат автомобиля в трех измерениях, и моменты записи ударов и резких торможений (характерных для ДТП) он переносит в защищенный раздел на карте памяти; благодаря этому «аварийные» фрагменты не будут перезаписаны в процессе циклической съемки после того, как место на флешке закончится.

 

Комплектация

 

Комплект поставки, скажем так, вполне стандартный. Ничего лишнего. В коробке с яркими рекламными надписями находятся: регистратор, шнур питания, крепление с GPS-антенной, диск с программным плеером, гарантийный талон, инструкция пользователя и та самая брошюра от Виктора Травина, о которой уже было сказано выше.

 

Из необычного – карта памяти MicroSD на 4 Гб, что приятно, так как это редкая щедрость. Гораздо чаще карточки нет в комплекте, что дает продавцам возможность «впарить» «непременно необходимую» карту 10 класса объемом минимум 16 Гб.

11.JPG

12.JPG

 

Отдельно хотелось бы сказать о шнуре питания. Первое – он длинный, второе – у него есть дополнительный вход USB для зарядки других девайсов. Почему стоит обращать внимание на длину шнура? Дело в том, что ряд производителей делает питание регистратора наподобие зарядки мобильного телефона – короткий витой шнур, который немного растягивается. Лично для меня это огромный минус, потому что я устанавливаю регистраторы за зеркалом заднего вида справа, а шнур провожу над лобовым стеклом по краям, после чего прячу за резинку двери до пола, а там под сидением до "прикуривателя". Я не претендую на гениальность с данным методом, но он мне нравится  – и провода не висят, и домашние ногами не цепляются. Так вот, длины шнура от AdvoCam-FD7 Profi-GPS мне для такого способа проводки хватило.

13.JPG

14.JPG

 

Расписывать преимущества дополнительного порта USB смысла нет, все и так понимают, что большинство современных гаджетов поддерживают зарядку по этому интерфейсу. Так что вместе с AdvoCam-FD7 Profi-GPS можно заряжать еще и смартфон или планшет.

 

Характеристики

 

Согласованная работа флагманского процессора Ambarella A7 и высококлассной стеклянной оптики дают отличное качество видео как днем, так и ночью, причем в любых погодных условиях. К слову, Ambarella A7 используется в профессиональной экшн-камере GoPro Hero3 Black Edition ценой порядка 16 000 рублей. Угол обзора объектива равен 120 градусов – стандартный и вполне привычный показатель, но это и хорошо, так как указанное значение не дает эффекта «рыбьего глаза».

Устройство поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб.

 

Если говорить об остальных характеристиках, то они вполне обычные: запись  циклическая, разрешение съемки можно выбрать – в принципе, и простого HD720p будет достаточно для того, чтобы даже ночью разобрать номерной знак проезжающего автомобиля. Такие файлы весят меньше, а значит, на карту памяти записать можно больше. Но лучше, конечно, выставлять Full HD1080p или Super Full HD2160p.

Тот самый внешний GPS-модель дает возможность с помощью специального плеера (на диске в коробке) просмотреть не только саму запись, но и увидеть свой маршрут на картах Google. Что тоже может сыграть в вашу пользу при попытке доказать свою невиновность в суде.

 

Кроме того, в настройках AdvoCam-FD7 Profi-GPS можно указать номер автомобиля, в котором он установлен, во избежание попыток противной стороны доказать, что эта запись вообще велась из другой машины.

 

Вместо резюме

 

Можно сказать, что свои 7 090 рублей AdvoCam-FD7 Profi-GPS отрабатывает полностью. Как минимум потому, что конкурентов у модели по части разрешения съемки пока практически не наблюдается. По всем параметрам перед нами устройство топ-класса, с которым определенно можно не переживать за качество видеосъемки в автомобиле.

Голосование:
(Голосов: 17, Рейтинг: 3.71)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации