Компания iON всерьез взялась за российский рынок: сегодня в отечественной рознице представлено почти полдюжины экстрим-камер указанной марки, причем среди них есть весьма необычные модели, которые заметно отличаются от спортивных камер в привычном понимании этого определения. iON The Game – одна из них: в отличие от подавляющего большинства подобных устройств, эта камера оснащена ЖК-экраном. Он необходим прежде всего для просмотра фото и видео, а также для настройки без использования смартфона. Хотя с последними The Game тоже «дружит», ведь в ней есть модуль Wi-Fi... Впрочем, давайте обо всем по порядку. И для начала – пара слов о бренде. iON Worldwide – американский бренд, ведущий свою «камерную» деятельность с 2002 года. Среди заслуг iON можно отметить спонсирование команды iON Campos Racing Team в гонках Formula 3. Причем в заездах этого чемпионата FIA разрешила использовать только камеры iON, что говорит об их серьезных профессиональных качествах.
Комплект поставки и упаковка
Как и прочие камеры iON, модель The Game поставляется в большой монументальной коробке, состоящей из двух частей. Верхняя прозрачная, это своего роде стенд для камеры с ручкой для переноски. Нижняя же представляет собой алюминиевую коробку, в которой предлагается транспортировать аксессуары.
Комплект поставки iON The Game включает следующие аксессуары: · Скотч 3М односторонний: 4 шт. · Сумка-чехол: 1 шт. · Шаровая опора L-формы: 1 шт. · Универсальный адаптер питания: 1 шт. · USB-кабель: 1 шт. · Штатив: 1 шт. · Крепление CamLOCK: 1 шт. · Пластина для откручивания CamLOCK’а от камеры: 1 шт. · Панель для установки камеры на плоской панели под углом: 1 шт. · Крепление на шлем: 1 шт. · Короткий ремень-крепление: 1 шт. · Комплект «макулатуры», включающий инструкции (в том числе и на русском), рекламный буклет облачного хранилища iON Cloud и гарантийный талон.
Из всего вышеперечисленного хочется отметить сумку-чехол, адаптер питания с 4 вилками (то есть путешественник сможет подзарядить iON The Game практически в любой стране) и небольшой штатив с гибкими ножками. Он отлично подходит, например, для съемки велозаездов со стороны. Комплектация действительно расширенная: скажем, более «раскрученная» камера GoPro Hero3 White Edition стоит 9 990 рублей против 11 990 в случае The Game, однако если доукомплектовать ее всеми дополнительными аксессуарами, которые идут с продуктом iON, то она обойдется тысяч в 13. И это при том, что у The Game есть минимум одна важная особенность, которая выгодно выделяет данную модель на фоне основной массы экстрим-камер, доступных в России.
Внешний вид, экран и элементы управления
Эта особенность – встроенный 2-дюймовый дисплей, расположенный на верхней грани корпуса. Обычно спортивные камеры лишены такого элемента, и поэтому просмотр снятых с их помощью фотографий и роликов возможен только на компьютере или мобильном устройстве – смартфоне, планшете. Между тем iON The Game позволяет осуществить первичную оценку свежего контента еще и на дисплее, что весьма удобно. Он небольшой и не чересчур яркий, но с поставленными задачами вполне справляется (в их число среди прочего также входит настройка параметров камеры). Под экраном на верхней грани корпуса находятся клавиша включения, а также совмещенная кнопка фотографирования и старта записи видео.
Остальные кнопки – на правой боковой грани: с их помощью можно переключаться между режимами «фото» и «видео», перемещаться по меню, активировать Wi-Fi... Словом, управлять iON The Game. К эргономике устройства особых претензий нет – все интуитивно понятно, разобраться можно и без прочтения инструкции. На правой грани также находится «ушко» для крепления шнурка или страховочного ремня. На передней грани находится объектив со стеклянным покрытием. На нижней – отверстие для установки штатива и CAMLock'а – это такой пластиковый держатель, к которому подсоединяются разного рода крепления. Там же, на нижней грани, предусмотрены отверстия для динамика и микрофона.
Кстати, вот так iON The Game выглядит на штативе: Левая грань несет на себе сдвижную заглушку, под которой расположены порты miniHDMI, microUSB и AV-Out, клавиша Reset и слот для карт памяти формата microSD. Корпус iON The Game сделан из качественного пластика двух цветов – синего и черного. Собрано устройство весьма аккуратно, что очень важно, поскольку оно предназначено в том числе и для подводной съемки. Забегая вперед, отметим, что испытания в бассейне iON The Game выдержала с честью. Разработчики гарантируют, что с камерой можно нырять на глубину до 3 метров без ущерба для ее работоспособности.
Технические характеристики и запись видео
iON The Game оснащена CMOS-матрицей с разрешением 5 мегапикселей, обеспечивающей съемку видео с разрешением вплоть до Full HD 1080p с частотой в 30 кадров в секунду (хотя в настройках есть еще и другие варианты – 960p/30 к/с, 720p/30 к/с и 720p/60 к/с). Угол обзора объектива достигает 170 градусов режиме 960p.
Ролики кодируются в формате H.264 и сохраняются в виде файлов MP4. Как и прочие камеры данной марки, iON The Game сохраняет видео не только в максимальном разрешении, но и в сниженном. Для сравнения: если обычный файл весит 600 Мб, то уменьшенный – около 30. Это удобно для быстрой и дешевой публикации роликов в соцсетях, когда под рукой нет компьютера с быстрым и бесплатным Интернетом. Между тем «заливка» 600 Мб в Сеть со смартфона – удовольствие не из дешевых...
Отдельно отметим режим для съемки timelaps-роликов – здесь-то и пригодится комплектный штатив, чтобы быстро установить камеру и зафиксировать событие. Еще в iON The Game есть акселерометр, который автоматически переориентирует изображение при съемке в том случае, если камера поворачивается или переворачивается.
Приведем пример timelaps-видео:
Другие видео в iON The Game и прочих моделей бренда можно найти на официальном YouTube-канале: http://www.youtube.com/user/ionactionru
Разрешение фото может достигать 16 мегапикселей, однако в этом случае будет применяться интерполяция. Так что разработчики предусмотрительно установили этот параметр по умолчанию на 5 мегапикселях – их хватит за глаза для всех ситуаций.
Пара примеров фото: Время автономной работы при записи Full HD-видео достигает 2 часов.
Подключение к смартфону или планшету
Подключение iON The Game возможно по Wi-Fi к мобильным устройствам на Android и iOS, соответствующие приложение – iON Camera – доступно в каталогах Google Play и AppStore на безвозмездной основе. С его помощью можно настраивать камеру, использовать дисплей устройства в качестве видоискателя (на нем отображается все то, что попадает в объектив камеры), просматривать ролики и фото, а также загружать их в Интернет – в Facebook, на YouTube и в облачное хранилище iON Cloud, где каждому пользователю камер бренда выделяется по 8 Гб пространства.
Подключение простое – камера при нажатии на соответствующую кнопку создает беспроводную сеть, вы подключаетесь к ней со смартфона или планшета и приступаете к перечисленным выше операциям. Кстати, именно через программу iON Camera можно осуществлять обновление прошивки iON The Game – наш экземпляр в процессе тестирования как раз решил обновиться. Процесс прошел как по маслу. Вывод
iON The Game – решение весьма любопытное, прежде всего за счет наличия ЖК-экрана – судя по отзывам в Интернете, не всем пользователям нравится, что дисплеи в экстрим-камерах отсутствуют как класс. Таким товарищам как раз и подойдет iON The Game, а хорошим бонусом к возможностям самого устройства станет расширенная комплектация. Цена модели в России, напомним, составляет 11 990 рублей. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.